Мини-футбол: Олег Марченко спасает Профсоюз физкультурников | SakhaPress.ru
Наверх

Мини-футбол: Олег Марченко спасает Профсоюз физкультурников

17:01 12.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Мини-футбол наряду с волейболом является один из самых массовых видов спорта в программе III трудовых коллективов. 17 команд из самых различных отраслей начали борьбу сегодня в спортивных залах УЛК СВФУ и ДЮСШ №4.

Накануне путем слепой жеребьевки команд-участниц разделили на четыре группы:  

Группа «А»:

Профсоюз жизнеобеспечения  

Профсоюз связи

Профсоюз здравоохранения

Профсоюз «Профзолото»

Группа «Б»

Профсоюз ПК «Холбос»

Профсоюз водного транспорта

Профсоюз физкультуры и спорта  

Профсоюз госучреждений

Профсоюз «Железные дороги Якутии»

Группа «С»

Профсоюз науки

Профсоюз культуры

Профсоюз народного образования

Профсоюз авиации  

Группа «Д»

Профсоюз АК «АЛРОСА» 

«Нефтегазстройпрофсоюз»

Профсоюз агропромышленного комплекса (АПК)

«Электропрофсоюз»  

На сегодня пока рано еще говорить о явных фаворитах и аутсайдерах, так как команды только завершили первые групповые игры. Но ряд неожиданностей все же произошли.

В группе «Б» прошел интересный матч между командой работников госучреждений и профсоюза физкультурников. В самом начале игры госслужащие неожиданно для соперников повели в счете 4:0, тем самым, обескуражив «физкультурников». Две голевые передачи и два гола в свой актив записал ветеран якутского мини-футбола Сергей Владимиров. Но во втором тайме, команда физкультурников все же сравняла в счет до финального свистка. Настоящим героем матча стал тренер МФК «Заря» Олег Марченко, который разящим ударом сравнял счет в игре – 4:4.

Еще один интересный результат был зафиксирован в матче «Профзолото» и работников жизнеобеспечения (ЖКХ). Команда ЖКХ, костяк, которого собран из футболистов команды «Барс», одного из лидеров столичного мини-футбола, с разгромным счетом уступила «золотникам» - 1:7. В составе «Профзолото» больше всех мячей забил известный футболист Александр Величко, ныне работник ГУП «Комдрагметалл».  

Ни для кого не секрет, что главным соискателем золотых наград мини-футбольного турнира считается команда работников «АК «АЛРОСА» ОАО «Профалмаз». В этой команде выступают два мастера спорта международного класса Владимир Проминский и Игорь Кайсаров и очень интересная молодежь. 

Сегодня, 12 июня в первый день Спартакиады трудовых коллективов все команды проведут по две игры в группах. Завтра завершающий день групповой стадии. Дальше лучшие две команды каждой из групп будут вести борьбу уже на выбывание. 

Пресс-служба III Спартакиады трудовых коллективов РС(Я).

Фото Сергея САРКИСОВА.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария