Легкая атлетика: Первые результаты первого дня Спартакиады | SakhaPress.ru
Наверх

Легкая атлетика: Первые результаты первого дня Спартакиады

17:05 12.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Начался первый день соревнований Спартакиады трудовых коллективов Якутии. Сегодня на спортивных объектах Якутска идут соревнования по армспорту, волейболу (женщины, мужчины), легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, уличному баскетболу, мини-футболу, шахматам и шашкам. К концу дня станут известны результаты по двум видам спорта – армспорту и уличному баскетболу.

На стадионе «Туймаада» с самого утра прошли соревнования команд по легкой атлетике. В первой половине дня участники соревновались в беге на 2000 м. (женщины), беге на 3000 м. (мужчины), прыжкам в длину с разбега (женщины, мужчины), беге на 100 м. (женщины, мужчины), беге на 400 м. (женщины, мужчины), а также состоялся финал в беге на 100 м. среди мужчин и женщин.

По словам главного судьи соревнований по легкой атлетике, судьи международного класса Андрея Лазицкого, соревнования начались по времени, отмечается хорошая организация команд. Уже сейчас мы можем говорить, что первый день соревнований удался - есть первые результаты и даже установлен новый рекорд республики. Так, в финальном забеге на 100 м. среди женщин красивую победу одержала Арина Югова из команды профсоюза работников физкультуры и спорта, а среди мужчин первое место занял тоже сильный легкоатлет республики Федор Сотников, представляющий команду Якутской республиканской организации профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации. Кроме того, Егор Филиппов из команды профсоюза работников физкультуры и спорта установил новый рекорд республики в прыжке в длину – 7,33 м.

Арина Югова, победительница в беге на 100 м.:

«Выдался хороший день, хорошая погода – все способствует сегодня победе! Бежала с достойными соперниками, что тоже немаловажно в соревнованиях. Если честно, специально для стометровки не готовилась – первый раз в этом году побежала на 100 м. До этого бежала на 400 м., поэтому было сложно. Завтра попробую себя в гиревом спорте».

Федор Сотников, специалист отдела материально-технического снабжения и транспорта УГРС ОАО «Сахатранснефтегаз», победитель в беге на 100 м.:

«Проводимая раз в четыре года Спартакиада является своего рода Олимпиадой для трудящихся республики.

В последние два года систематично занимаюсь, серьезно готовился к этим соревнованиям. Мой наилучший результат в спринте – 10,5 м. А рекорд республики - 10,4. Для достижения данной отметки нужно много работать, и если интенсивно заниматься, не получая травмы, возможно через год можно одолеть заветную отметку – 0,1 м.

В составе нашей команды участвует жена Наталья Сотникова. Вместе работаем в УГРС ОАО «Сахатранснефтегаз». Сегодня она заняла 1 место в беге на 2000 м.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария