В Якутске продолжается праздник Спорта, Силы и Дружбы | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске продолжается праздник Спорта, Силы и Дружбы

20:52 12.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Завершается первый день III Спартакиады трудовых коллективов Якутии. Сегодня в спортивных объектах Якутска прошли соревнования по армспорту, волейболу (женщины, мужчины), легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, уличному баскетболу, мини-футболу, шахматам и шашкам, видам ГТО (многоборье).  В 20-00 ч. на стадионе «Туймаада» будут озвучены имена победителей по двум видам спорта – армспорту и уличному баскетболу.

Во второй половине дня спортсмены выступили в виде ГТО (многоборье). Сегодня команды соревновались по двум видам многоборья – подтягиванию и отжиманию. Завтра состоятся соревнования по остальным трем видам – бегу, наклону вперед и прыжкам с места.

Среди болельщиков на стадионе «Туймаада» присутствовала председатель межрегионального профсоюза работников АК «АЛРОСА» (ОАО) «Профалмаз» Мотрена Скрябина: «Болею за своих ребят. Сама буквально две недели назад пробно сдала нормы ГТО, и знаю насколько это сложно. Еще и день сегодня выдался жарким, но ничего, ребята справляются. У нас в межрегиональном профсоюзе работников АК «АЛРОСА» ежегодно проводится внутренняя Спартакиада работников. В этом году соревнования продолжились с февраля по апрель. Был проведен тщательный отбор в сборную команду, поэтому и на этот раз намерены удержать взятую в предыдущих Спартакиадах высокую планку», - отметила Мотрена Вячеславовна.

Председатель ЯРО профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ Федор Нечай также «болел» за своих спортсменов на стадионе «Туймаада»: «Пока все идет ровно. Хорошо выступили в армспорте – наш спортсмен Георгий Лепсверидзе занял 2 место. Футболисты неплохо играют, в легкой атлетике наши заняли первые места», - комментирует состояние дел.

Заместитель председателя рескома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Дмитрий Хлусов наблюдает за игрой сборной команды девушек по волейболу. «Результаты пока удовлетворяют. С утра присутствовал на стритболе – наша команда показала неплохие результаты. В данное время легкоатлеты сдают нормы ГТО. По своим подсчетам, пока примерно идем в пятерке лидеров», - говорит Дмитрий Васильевич.

В спорткомплексе «50 лет Победы» проходили соревнования по волейболу среди женских команд. По словам старшего судьи по волейболу Константина Гаврильева, всего в данном виде спорта принимают участие 277 спортсменов. Это 15 мужских команд и 13 женских: «Было заявлено 14 женских команд, но команда профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства «Холбос» пропустила две игры и была исключена из соревнований. В данное время идет третий круг соревнований, поэтому говорить о лидерах пока рано. Но к числу лучших команд можно отнести женские команды профсоюза работников образования и работников АК «АЛРОСА». А из мужских команд пока фаворитов выделить не можем, команды все одинаково сильные».

Волейболистки Елена Дрищева, Туяра Емельянова и Евгения Саввинова – старые знакомые, встретились на Спартакиаде и играют под флагом команды профсоюза работников народного образования. «Сама я работаю учителем в Сырдахской средней школе Усть-Алданского улуса, Туяра – учитель Амгинской средней школы, а Евгения – старший преподаватель Института физкультуры СВФУ. Все играем в разных клубах, поэтому периодически встречаемся на соревнованиях», - рассказывает Елена Дрищева. «Сама я уже третий раз участвую в Спартакиаде трудовых коллективов Якутии. Считаю проведение такого масштабного мероприятия верным решением руководства республики и профсоюзов. Спартакиада пропагандирует массовый спорт, здоровый образ жизни, а ее участники являются примером молодежи. Кроме того, здесь мы знакомимся с новыми людьми, примеряем свои силы и получаем новый опыт», - говорит Елена.

За спортивными соревнованиями наблюдали и болельщики. Ирина Дегтярева из г. Якутска называет себя любителем спорта. «Интересуюсь легкой атлетикой. Сегодня в первой половине дня посетила соревнования по легкой атлетике, а сейчас хочу посмотреть, как сдают нормы ГТО. Я за развитие массового спорта в нашей республике. Это нужно, в первую очередь, для воспитания здорового поколения, содействия долголетию. Кроме того, занятие спортом – хороший повод познакомиться с интересными людьми, найти единомышленников», - говорит Ирина Дегтярева.

Валерий с другом Эдуардом с большим интересом наблюдают за игрой волейболисток, время от времени подбадривая спортсменок. «Ни за какую команду особо не «болею», просто интересно смотреть на игру. А играют девушки не плохо, сильные команды собрались», - говорит Валерий.

Завтра, 13 июня станут известны имена победителей по гиревому спорту, легкой атлетике, настольному теннису и плаванию.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я) 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария