Спартакиада трудовых коллективов: Нескучный финал женского волейбола | SakhaPress.ru
Наверх

Спартакиада трудовых коллективов: Нескучный финал женского волейбола

18:46 14.06.2015


Финал между командами Алроса и Профсоюза образования

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня, 14 июня, во Дворце спорта «50 лет Победы» состоялась игра за третье и первое места III Спартакиады трудовых коллективов РС(Я).

Во время финальной встречи АК «Алроса» и профсоюза Образования и науки РС(Я) начиная со второй партии разыгралась настоящая дуэль. Если в первой партии золотой состав профсоюза Образования и науки держался поспокойнее и одержал убедительную победу с отрывом на десять очков 25:15, то во второй им пришлось заметно попотеть и понервничать. Сборная АК «Алросы» мобильно среагировала на свое незавидное положение и уже с отрывом, хоть и на два очка 25:23 завершила вторую партию.

Затем настал час самому интересному событию, час высоковольтной третьей партии. Финалистки своими подачами, приемами и ошибками невольно манипулировали над болельщиками и держали в напряжении весь зал. У некоторых не выдержали нервы и они бежали на улицу, чтобы хоть как-то утихомирить пожар души. В конце третьей партии подача спортсменки профсоюза образования и науки Туяры Емельяновой морально подавила алмазников, они не смогли сделать правильную доводку и проиграли со счетом 13:15.

По сравнению с финальной игрой встреча за третье место между командами профсоюза Здравоохранения и ЯРО Профсоюзов работников ФКиС и туризма РС(Я) была заметно тише и прошла на ровной волне. Со счетом 2:0 спортсменки обыграли медиков.

Светлана Муратова, капитан сборной команды профсоюза Образования и науки, тренер ДЮСШ № 5:

- Девчонки сборной Алросы были достойными соперницами, очень сильный и сыгранный состав. Вытягивали такие мячи, что просто невозможно ими восхищаться. Но, мы тоже молодцы, хотя у нас в команде были лучшие представительницы этого вида спорта, но нам еще не доводилось играть вместе. Наше командное старание и единый дух оправдали наши надежды.

Екатерина Амонова, член сборной команды, сотрудник Ботуобинской геологоразведочной экспедиции г.Мирного:

- Сегодня мы выложились на все сто процентов, даже удалось выиграть вторую партию, причем мы ее играли налегке. Но, вот в третьей партии чуток не хватило везения, мы отстали на два шага. Увы, это спорт, тут без ошибок никак. Команда у нас достаточно опытная, мы являемся сборной города Мирного.   

Пресс-служба III Спартакиады трудовых коллективов

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария