Завершилась III Спартакиада трудовых коллективов Якутии | SakhaPress.ru
Наверх

Завершилась III Спартакиада трудовых коллективов Якутии

00:10 15.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Завершилась III Спартакиада трудовых коллективов Якутии, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Церемония торжественного закрытия Спартакиады состоялась на площади Ленина, где были названы команды-победители.

Команд-победителей Спартакиады озвучил главный судья соревнований Альберт Трофимов. По сообщению главного судьи, всего в соревнованиях приняли участие 118 человек по 13 видам спорта. Во время Спартакиады установлены 2 рекорда республики. По прыжкам в длину рекорд установил Егор Филиппов (команда Якутской региональной организации профсоюза работников физкультуры, спорта и туризма РФ) с результатом 7 м.33 см. По гиревому спорту в весовой категории 60 кг. Рекорд республики установила Елена Гуляева (команда Якутского республиканского профсоюза работников народного образования) с общим результатом 204 очка.

Итак, в 1-й группе (среди отраслевых профсоюзов, включающих более 5 тысяч членов профсоюза) 1 место завоевала команда Межрегионального профсоюза работников АК «АЛРОСА» (ОАО) «Профалмаз». 2 место – сборная команда Якутского республиканского профсоюза работников народного образования и 3 место – команда Саха (Якутской) республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Во 2-й группе (среди отраслевых профсоюзов, включающих менее 5 тысяч членов профсоюза) 1 место завоевала сборная команда Якутской региональной организации профсоюза работников физкультуры, спорта и туризма РФ, 2 место – команда Якутской республиканской организации профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ «Нефтегазстройпрофсоюз», 3 место – сборная команда Объединенного профсоюзного комитета работников науки РС(Я).

Команды-победители и призеры Спартакиады награждены кубками, дипломами и сертификатами денежные призы.

В поздравительной речи председатель Федерации профсоюзов республики поблагодарил участников и победителей Спартакиады с успешным окончанием соревнований: «В спорте всегда есть победившие и проигравшие. Но сегодня победила дружба трудящихся нашей республики. Хочу выразить огромную благодарность всем руководителям министерств и ведомств, руководителям предприятий и организаций республики, помогавших формировать команды, принявших самое активное участие в проведении Спартакиады. Желаю дальнейших успехов сборной команде Республики Саха (Якутия) на 3 Спартакиаде трудовых коллективов Российской Федерации, которая состоится в сентябре этого года в г. Пенза», - подчеркнул профсоюзный лидер республики.

От имени Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев вручил сертификат на прохождение санаторно-курортного лечения самому старшему участнику Спартакиады 68-летнему электрику Союза потребобщества «Холбос» Сергею Тихонову.

Далее был спущен флаг III Спартакиады трудовых коллективов Якутии и передан на хранение до следующей Спартакиады Федерации профсоюзов республики. Праздничное мероприятие украсил концерт звезд якутской эстрады.

После церемонии награждения команды поздравляли друг друга, а председатели профсоюзных организаций поделились радостью с нами.

Мотрена Скрябина, председатель межрегионального профсоюза работников АК «АЛРОСА» (ОАО) «Профалмаз»: «Мы столько лет шли к этой Победе! Участвовали на Первой и Второй Спартакиадах и каждый раз занимали вторые места. А на эту Спартакиаду шли с большой мотивацией. Мы проводили очень серьезный отбор по результатам нашей внутренней Спартакиады, и всем говорили, что команда должна стать победителем. Я очень рада, спортсмены рады. Не знаю даже как передать эти ощущения! Это счастье! Наша мечта сбылась!». 

Вячеслав Алексеев, председатель Саха (Якутской) республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ: «Изначально у нас настрой был боевой! В этом году провели свою отраслевую спартакиаду по всем видам спорта, включенным в программу республиканской Спартакиады. Участвовали более 25 команд из первичных профсоюзных организаций нашей отрасли.

Специально был сформирован оргкомитет, куда вошли представители большинства первичных профсоюзных организаций. После соревнований по каждому виду спорта мы заседали, обсуждали, кого из команд брать в сборную команду по тем или иным видам спорта. Нужно отметить, что в результате проведенной работы, в этом году у нас команда обновилась, пришли молодые люди, участвовали наши работники из районов. Благодарим за участие и поддержку руководителей наших организаций. Вся эта работа и сплоченность ради общей победы привела нас к такому результату!

Гаврил Сивцев, председатель Якутской региональной организации профсоюза работников физкультуры, спорта и туризма РФ: «В составе нашей команды в большинстве участвовали спортсмены, по роду своей деятельности периодически выступающие на различных турнирах. Но все же перед Спартакиадой мы провели сборы, за что благодарю руководителей учреждений, направивших к нам своих работников.

Все победы были спрогнозированные. Красивые победы нам принесли теннисисты и легкоатлеты. Мы рассчитывали на их победу, но наши спортсмены показали нам настоящее мастерство!

Федор Нечай, председатель Якутской республиканской организации профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ «Нефтегазстройпрофсоюз»: «Мы в этом году планировали войти в тройку призеров. Очень рад, что наши показатели с каждым разом значительно улучшаются.

По итогам Первой Спартакиады трудовых коллективов Якутии в общекомандном зачете мы заняли 12 место, во Второй Спартакиаде – 9 место, а этом году в общекомандной таблице мы стоим на 6 месте. Считаю это оценкой результатов труда, которую проводим ежегодно. Победу посвящаем 70-летию Великой Победы, памяти воинов, освободивших страну от фашистов».

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

 

Ник
Текст комментария