В рамках акции «Личный пример» сотрудники администрации села Хатассы убрали лесной массив | SakhaPress.ru
Наверх

В рамках акции «Личный пример» сотрудники администрации села Хатассы убрали лесной массив

20:05 28.08.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU 28 августа сотрудники управления администрации с. Хатассы по главе с руководителем Прасковьей Козловой и депутатом Якутской городской Думы Геннадием Керегяевым провели субботник по очистке от сухого мусора и бытовых отходов в лесном массиве – в местности, где ежегодно проходит наслежный Ысыах.

Участники акции собрали около десяти мешков мусора и отмечают, что в сравнении с предыдущими годами ситуация с мусором немного улучшилась.

Прасковья Козлова, руководитель управления администрации с. Хатассы:

- Сегодня около 10-ти сотрудников администрации с. Хатассы вышли на субботник по очистке от сухого и бытового мусора местность в лесном массиве, где мы каждый год проводим наш национальный праздник Ысыах. К нам сегодня присоединились представитель депутата Государственного Собрания Ил Түмэн Леонида Владимирова и депутат Якутской городской Думы Леонид Керегяев.

Здесь в основном упаковка от пищевых продуктов, пластиковые бутылки, но к нашей радости местность не так уж и загрязнена мусором и бытовыми отходами. В этом году мы здесь установили арочную сэргэ, может поэтому люди воздерживаются мусорить.

Но и в последнее время благодаря акции «Личный пример» многие горожане, трудовые коллективы, общественные деятели стали выходить и принимать активное участие в таких субботниках, что очень отрадно. И хотелось бы, чтобы благодаря этой акции наш город стал чище и краше. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ,  

внешним и межрегиональным связям ОА

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария