Коллектив Большого театра Якутии глубоко скорбит | SakhaPress.ru
Наверх

Коллектив Большого театра Якутии глубоко скорбит

09:48 15.09.2015

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) имени Д.К.Сивцева – Суорун Омоллоона с глубоким прискорбием сообщает, что после тяжелой продолжительной и неизлечимой болезни в Японии скончался выдающийся музыкант и дирижер Икуо Ямамото.

Ямамото Икуо закончил университет искусств в Токио.

Более 20 лет ежегодно он организовывал концерты в помощь восстановления после землетрясения своего родного города Кобэ.

Он был организатором и руководителем творческого объединения “Ренессанс” и академического хора “Амадеус” (Токио).

Господин Икуо Ямамото был универсальным дирижёром, в его репертуаре — симфонические и хоровые программы, оперные и балетные спектакли. Хорошо был известен по всему миру и как автор благотворительных инициатив: активно организовывал многочисленные концерты в поддержку жителей Кобэ и Осаки, пострадавших от землетрясений, выступления в интернатах, где живут осиротевшие дети погибших и т.д.

Место за дирижерским пультом в нашем Оперном театре Якутии он занимал уже известный якутским любителям классической музыки по совместным проектам этот улыбчивый дирижер с мировым именем из Страны Восходящего солнца.

Наш постоянный друг Большого театра Земли Олонхо Икуо Ямамото, всегда порывистый и страстный на сцене, как и положено истинному творцу, невозмутимый и вежливый в общении, как и положено истинному японцу. Этого великого музыканта, превосходного вокалиста, композитора и продюсера в Якутии называли «послом культуры Японии» в Якутии, России и по всему миру. .

Его сын Ре учился в Высшей школе музыки РС(Я) имени В. А. Босикова по классу виолончели у профессора Ольги Кошелевой.

Коллектив Большого театра Якутии глубоко скорбит вместе с его замечательной семьей…

Пресс-служба ГТОиБ

Ник
Текст комментария