«Торговое единство» республики определилось с профсоюзным лидером | SakhaPress.ru
Наверх

«Торговое единство» республики определилось с профсоюзным лидером

12:24 16.09.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU 15 сентября в Якутске состоялась V отчетно-выборная конференция Якутской республиканской общественной организации Российского профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства «Торговое единство». В повестку конференции было включено 9 вопросов, в том числе отчет председателя рескома Эммы Бахлуевой о проведенной работе с сентября 2010 года, состоялись выборы председателя и комитета Якутской территориальной организации профсоюза.

В отчетном докладе Эмма Бахлуева отметила, что социальная защита членов профсоюза руководствовалась принципами социального партнерства. «Многие годы складывается успешная политика социального партнерства в ОАО «Якутоптторг», Якутском технологическом техникуме сервиса, ЗАО «Хозкультспорттовары», ООО «Остров сокровищ», - сообщила председатель рескома. 

Говоря об актуальных задачах рескома, Эмма Бахлуева отметила важность проведения специальной оценки условий труда: «Перед нами стоит задача установить контроль за полнотой и объективностью проведения специальной оценки условий труда, организовать на каждом предприятии учет профессий рабочих, имеющих право на дополнительное питание, отпуск, досрочное назначение пенсий, не допускать снижения класса вредности работникам по результатам СОУТ без проведения мероприятий по улучшению условий труда на этих рабочих местах и др.».

Участники конференции оценили работу рескома на «хорошо», подчеркнув готовность помочь и поддержать председателя рескома Эммы Бахлуевой. По итогам голосования Эмма Михайловна вновь избрана на должность председателя Якутской республиканской общественной организации Российского профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства «Торговое единство».

В работе отчетно-выборной конференции принял участие председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев, который отметил важность создания первичных профсоюзных организаций в сфере торговли и предпринимательства. «На сегодня в республике стоит задача довести работников малого и среднего бизнеса до 45% работающего населения. В этом случае сами работники частных предприятий должны понимать важность создания профорганизаций для защиты своих трудовых прав и осуществления эффективного диалога с работодателем», - подчеркнул Николай Дегтярев.

Кроме того, он сообщил, что Федерация профсоюзов республики уделяет большое внимание обучению профактива: «В скорейшем времени, с заселением Федерации профсоюзов в новое здание, мы намерены активизировать работу в данном направлении. Будут организовываться курсы для профсоюзных активистов с приглашением лекторов и экспертов», - сказал Николай Николаевич. 

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария