Якутские борцы будут носить одежду в национальном стиле! | SakhaPress.ru
Наверх

Якутские борцы будут носить одежду в национальном стиле!

09:36 22.09.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU В спортивном комплексе «Триумф» состоялось вручение новой экипировки сборной Республики Саха (Якутия) по вольной борьбе перед Мемориалом Коркина-2015. Отныне борцы будут носить спортивные костюмы с национальным якутским орнаментом.

Официальным спонсором выступила фирма «Танас», которая является первым брэндом повседневной и спортивной одежды с национальным якутским колоритом. Новые спортивные костюмы с красивым якутским орнаментом и надписью «Sakha» получил весь основной состав сборной РС(Я) – Виктор Лебедев, Айаал Лазарев, Иннокентий Иннокентьев, Виктор Рассадин, Егор Пономарев, Ньургун Скрябин и другие, а также тренеры. 

- Все сборные команды носят одежды своих фирм, - говорит директор фирмы «Танас» Александр Максимов. - Например, японцы «асикс», немцы «адидас», американцы «найк». Мы также должны следовать их примеру. Тем более, наша одежда имеет рисунки в виде якутских орнаментов, которая оберегает спортсменов от сглаза и приносит удачу.

Мы сотрудничаем с народным мастером Борисом Неустроевым - Мандар Уус, он нам советует какие орнаменты ставить, какие – нет. Это не первый наш опыт работы со сборными. До этого мы полностью экипировали юношескую команду Якутии для участия в Спартакиаде учащихся России, а также наших участников Спартакиады трудовых коллективов России. Планируем дальше сотрудничать и помогать якутскому спорту.

Николай БЯСТИНОВ.

Ник
Текст комментария