В Якутске прошли торжественные проводы призывников | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске прошли торжественные проводы призывников

16:28 16.10.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU 15 октября в Малом зале Окружной администрации г. Якутска состоялись традиционные торжественные проводы призывников в армию, организаторами выступили Управление молодежи и семейной политики, Военный комиссариат РС(Я), Якутская и Ленская православная епархия.

Сказать напутственные слова будущим воинам пришли заместитель главы по социальным вопросам Евдокия Евсикова, начальник отдела Военного комиссариата Феликс Цибульский, председатель Совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны Михаил Попов.

Евдокия Ивановна пожелала ребятам удачи в ратном деле, здоровья, крепкого дружеского плеча в строю, посоветовала писать почаще письма, несмотря на то, что в армии позволили пользоваться телефонами для связи с родными.

Феликс Цибульский отметил, что в этом году молодежь приходила на сборные пункты военкоматов с таким энтузиазмом, какого уже давно не наблюдалось. Чувствовалось, что в обществе коренным образом меняется отношение к армии. Он подчеркнул, что современной армии требуются воины с высшим образованием, умеющие работать со сложной высокоточной техникой.

Призывники из Якутии попадут в различные роды войска: флот, ВДВ, инженерные войска, а некоторые даже в воздушно-космические войска – новый род войск, учрежденный 1 августа текущего года.

В завершение торжественной части каждому из новобранцев были вручены подарки от имени Окружной администрации Якутска и «Алмазэргиэнбанка».

Затем для призывников были организованы выездные мероприятия в мемориальный комплекс «Солдат Туймаады» и Преображенский кафедральный собор.

В Преображенском кафедральном соборе всем вручили подарки от владыки Романа – молитвословы православного воина. Отец Сергий провел молебен святому великомученику Георгию Победоносцу с окроплением святой водой и благословением на воинскую службу.

Затем ребят повезли посмотреть еще одну достопримечательность родного города – «Царство вечной мерзлоты», где после осмотра экспозиции будущих солдат угостили строганиной. 

Ощутив напоследок любимый вкус якутской строганины, призывники отправились в распределительный пункт. Через несколько дней каждый из них окажется по распределению в воинских частях Дальнего Востока.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям  

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария