В Якутии проходят одиночные пикеты в поддержку Афанасия Максимова | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии проходят одиночные пикеты в поддержку Афанасия Максимова

15:08 20.10.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU На защиту политика встали жители Якутска, Алданского, Усть-Алданского, Намского, Горного, Таттинского и других улусов республики.

Сегодня в различных районах Якутии проходят пикеты в поддержку политика Афанасия Максимова, который сейчас находится в следственном изоляторе Якутска.

По словам общественного деятеля Александра Янкн-Захаров, в пикетах принимают участие сотни жителей Якутии.

-- Мы считаем, что в отношении Афанасия Николаевича ведется предвзятое судебное разбирательство, и своим пикетом мы выражаем свое несогласие с травлей человека, Напомню, что Верховный суд России отменил прошлогодний приговор в отношении Афанасия. И в данный момент он не осужденный, а подследственный, и имеет право на меру пресечения, не связанную с лишением свободы, -- считает Александр Янкн-Захаров. 

Одиночные пикеты проходят в Якутске, Алданском, Усть-Алданском, Намском, Горном, Таттинском улусах. И количество участников, по словам Александра, растет с каждым часом.  

-- Суммируя общее количество участников пикета, то сейчас счет идет на сотни, -- говорит в эксклюзивном интервью корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU Александр Янкн-Захаров. -- Еще могу сообщить, что почти месяц идет сбор подписей под обращением к президенту В.В. Путину и в Совет по правам человека при президенте РФ.

Предполагается собрать 10 000 подписей в поддержку Афанасия Максимова...

Напомним, в октябре 2014 года Максимов был приговорен за мошенничество в особо крупном размере к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Городской суд Якутска признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ по налогам и сборам, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст.33, ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве)". 

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU  

Поделиться в соцсетях:
Свобода!
16:06 20.10.15

  •  За свободу Максимова!!!

Дмитрий
16:48 20.10.15

  •  Вор должен сидеть в тюрьме!

Jorz
17:02 20.10.15

  •  Ради малыша можно было выпустить под домашний арест, а то малыш отца наверно и не помнит

с Урала
05:28 21.10.15

  •  Так было за что или не было?

Ник
Текст комментария