Филиппинская сборная примет участие в VI МСИ «Дети Азии» | SakhaPress.ru
Наверх

Филиппинская сборная примет участие в VI МСИ «Дети Азии»

13:11 04.11.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Представитель НОК Филиппин по Юношеским играм и Национальным играм, генеральный секретарь Ассоциации тенниса Филиппин г-н Ромео Магат заверил во время встречи 3 ноября министром спорта РС (Я) Михаилом Гуляевым, что по приезду на филиппинские острова они займутся отбором спортсменов на VI Международные игры «Дети Азии».

Высокопоставленный гость прибыл в Якутск для ознакомления с ходом подготовки и проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии», а также посещением объектов спортивной инфраструктуры города.

Михаил Гуляев отметил, что Якутия является уникальным регионом, где активно развиваются национальные виды спорта, многие из которые входят в программу зимних и летних Олимпийских Игр.

«Я хотел бы попросить Вас официально участвовать на соревнованиях по мас-рестлингу. Это национальный вид спорта республики, который испокон веков пропагандируется у нас. Последние годы мас-рестлинг стали проводить в России, а теперь он проходит и во всем мире. Начиная с III Игр «Дети Азии», мы включили этот вид спорта и другие страны охотно в нем участвуют. Все, кто принимают участие в Играх «Дети Азии» становятся нам родными. Ваш приезд говорит о том, что вы действительно настроены участвовать», - подчеркнул министр спорта.

Михаил Гуляев также рассказал господину Магату, что в Якутии большое внимание уделяется развитию детского и юношеского спорта, строится множество современных спортивных объектов, некоторые из которых являются лучшими на всем Дальнем Востоке.

«Одна из главных задач – воспитание молодежи. Спорт помогает людям встать на ноги, всесторонне развиваться. Спорт воспитывает характер, порядочность и здоровый образ жизни. Потому Международные игры «Дети Азии» с каждым разом обретают все большую популярность. Спорт огромное значение имеет в воспитании подрастающего поколения», - закончил Михаил Гуляев.

Господин Магат тепло поблагодарил Михаила Гуляева за прием, и отметил что на Филиппинах проводятся соревнования схожие с Играми «Дети Азии» - Филиппинский спортивный юношеский фестиваль, и в прошлом году на нем принимало участие более 10700 юных спортсменов:

«На Филиппинах есть три больших острова Висаяс, Минданао и Лусон. Первые два этапа проходят на Висаяс и Минданао, финальный этап проходит на острое Лусон. Победители соревнований распределяются по спортивным федерациям и уже после этого распределяются по программам дальнейшей подготовки. Так как программа фестиваля очень похожа на программу игр Дети Азии, как только мы вернемся, то начнем работу с Национальными ассоциациями по отбору тех спортсменов, которые войдут в сборную команду Филиппин», - сказал г-н Ромео Магат.

Высокий гость также подчеркнул, что филиппинская сборная планирует участвовать в семи видах спорта - стрельба из лука, тхэквондо, шахматы, легкая атлетика, бокс, плавание и настольный теннис. И по каждому виду спорта они точно представят по одному юноше и девушке.

Во встрече также приняли участие г-жа Селия Кирам, представитель НОК Филиппин по Юношеским играм и Национальным играм, президент Ассоциации детско-юношеского спорта Филиппин и г-жа Мария Луиза Нер, сотрудник Администрации и Секретариата НОК Филиппин.

Пресс-центр МКИ «Дети Азии»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария