Егор Борисов провел совещание по подготовке к VI Международным спортивным играм «Дети Азии» | SakhaPress.ru
Наверх

Егор Борисов провел совещание по подготовке к VI Международным спортивным играм «Дети Азии»

11:26 05.11.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU 4 ноября Егор Борисов провел очередное совещание с членами правительства и руководством города Якутска по подготовке к проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в июле 2016 года.

Глава республики сообщил о большом внимании руководства страны и Олимпийского совета Азии к предстоящим соревнованиям. «На наш проект возлагаются большие надежды, открываются новые горизонты для его дальнейшего развития. Поэтому мы должны провести игры на высочайшем организационном уровне», - заявил Егор Борисов, подчеркнув большую роль данного мероприятия в социально-экономическом развитии и повышении инвестиционной привлекательности региона.

В этой связи глава Якутии попросил коллег доложить о продвижении проекта на международной арене. По прозвучавшей информации, VI Международные спортивные игры «Дети Азии» были успешно презентованы на Генеральной ассамблее Олимпийского совета Азии (ОСА) в Ашхабаде, где в качестве наблюдателей приняли также участие представители стран Океании. В частности, сегодня высокий интерес проявляют Филиппины и Новая Зеландия.

В Министерстве иностранных дел России считают целесообразным расширение географии спортивных соревнований, создание условий для максимального присутствия зарубежных стран. В этом отношении весьма актуальна личная поддержка президента ОСА Шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха, который решительно выступает против вмешательства политики в сферу физкультуры и спорта. Как сообщили представители организационного комитета, предварительные заявки на участие в МСИ «Дети Азии» начнут поступать с 1 января 2016 года. Ожидается участие делегаций не менее 40 стран, некоторым из них будет оказана помощь со стороны ОСА.

Высок интерес к «Детям Азии» и в российских регионах. Формирование команд идет под контролем полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, которые намерены собрать сильнейших спортсменов и составить мощную конкуренцию хозяевам игр.

Приняв информацию к сведению, Егор Борисов поручил подготовить проект решения на уровне Правительства РФ, который будет направлен на консолидацию заинтересованных сторон в организации соревнований. Также глава Якутии указал на необходимость широкого привлечения зарубежных судей. Для качественной разработки технического задания на приобретение спортивного инвентаря и оборудования международного класса будет создана специальная комиссия.

На совещании были рассмотрены вопросы проживания и питания гостей и участников игр «Дети Азии», возможного расширения стадиона «Туймаада».

Подводя итоги работы, глава республики поручил организовать отдельное совещание по вопросам благоустройства столицы.

Egorborisov.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария