На строящихся ледовых переправах Хангаласского и Намского районов вышли наледи | SakhaPress.ru
Наверх

На строящихся ледовых переправах Хангаласского и Намского районов вышли наледи

12:34 14.12.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU На строящихся ледовых переправах «Мохсоголлох – Качикатцы» Хангаласского района и «Кобяконцы – Столбы» Намского района вышли наледи, в связи с чем в настоящее время ведутся дорожные работы.

На действующей ледовой переправе «Хатассы – Павловск» движение автотранспортных средств с 14 декабря 2015 года организовано по двум полосам.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует водителям автотранспортных средств не допускать выездов на несанкционированные места выезда на лед через реку Лена, а также соблюдать правила безопасности при следовании по действующей переправе «Хатассы – Павловск». В темное время суток и при плохой видимости (тумане, пурге, снегопаде) рекомендуется воздержаться от поездки.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я):

Для водителей, пересекающих водные объекты в несанкционированных местах, существует риск попадания в наледи и провалов под лед.

Справка:

Наледь – ледяное образование, возникающее в результате замерзания воды, выходящей через трещины на поверхность ледяного покрова вследствие уменьшения живого сечения реки при закупоривании его внутриводным льдом, при промерзании реки и замерзания грунтовых вод, либо при повышении температуры наружного воздуха.

РИГ SAKHAPRESS.RU

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария