В Якутске во время пожара молодой человек спас пенсионерку | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске во время пожара молодой человек спас пенсионерку

14:49 14.12.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU  80-летняя женщина оказалась запертой в квартире, случайный прохожий заметил ее просьбы о помощи, сообщает news.ykt.ru.

Инцидент произошел в понедельник утром в доме на улице Жорницкого в 16-м квартале столицы.

Площадь пожара составила всего несколько квадратных метров, однако небольшое возгорание едва не стоило пожилой женщине жизни. К счастью, в этот момент мимо проходил 21-летний Айсен Сыромятников. Он случайно заметил в окне второго этажа бабушку, которая махала руками, прося о помощи.

«Я выносил мусор и увидел в окне женщину, она махала руками. На улице в этот момент никого не было. Я сразу же забежал в подъезд, там все в дыму было. Стучусь в дверь, и слышу голос женщины. Она сказала, что ее заперли снаружи и она не может открыть входную дверь. Я крикнул ей, чтобы взяла мокрую тряпку и приложила к лицу. Она так и сделала», – рассказал News.Ykt.Ru молодой человек.

Прохожий тут же позвонил спасателям и вызвал «скорую помощь». Пожарные приехали уже через три минуты. Они вскрыли дверь и вынесли пожилую женщину. Благодаря своевременному вмешательству парня, женщина не отравилась угарным газом. Медики осмотрели бабушку на месте и сообщили, что теперь ее жизнь вне опасности.

Отмечается, что возгорание произошло на кухне – 80-летняя женщина забыла выключить огонь на плите.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария