В Якутске погоня со стрельбой закончилась задержанием угонщиков | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске погоня со стрельбой закончилась задержанием угонщиков

15:18 18.12.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Когда угнанный автомобиль остановили, злоумышленники попытались скрыться бегством.

17 декабря в полицию поступила ориентировка об угоне со двора дома по ул. Гастелло автомобиля «Тойота-Калдина». Немедленно наряды всех служб полиции были ориентированы на поиск угнанного транспортного средства.

В ходе отработки ориентировки автопатрулем Отдельного батальона ДПС столичной Госавтоиснпекции на ул. Дежнева была замечена автомашина, находящаяся в розыске.

На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель иномарки не реагировал и продолжал движение. На ул. Чернышевского автомашина неоднократно проезжала на запрещающий сигнал светофора и выезжала на полосу встречного движения, тем самым создавая угрозу для жизни другим участникам дорожного движения. Несмотря на предупредительный выстрел, произведенный из огнестрельного оружия инспекторами ДПС на основании ФЗ «О полиции», водитель «Тойоты» не останавливался и ехал в сторону Покровского тракта.

В районе пос. Пригородный иномарка была все таки остановлена сотрудниками полиции, но сидящий за рулем и пассажир «Калдины» на этот раз пытались скрыться бегством и через несколько минут были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

-- 19-летний водитель угнанной автомашины и пассажир «Тойоты» доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Проводится проверка в порядке ст. 144 – 145 УПК РФ. Автомашина в исправном состоянии возвращена владельцу.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария