В Якутске водитель на летней резине стал причиной ДТП: пострадала 65-летняя женщина | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске водитель на летней резине стал причиной ДТП: пострадала 65-летняя женщина

16:25 05.02.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU 19-летний водитель автомашины «Тойота Хай Люкс Сурф» выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной «Сузуки Свифт».

4 февраля в 9 часов 35 минут в дежурную часть столичной Госавтоинспекции поступило сообщение о том, что на улице Автодорожная напротив дома 38/35 столкнулись два автомобиля.

Установлено, что 19-летний водитель автомашины «Тойота Хай Люкс Сурф», следуя со стороны Покровского тракта, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной «Сузуки Свифт». Чтобы избежать ДТП водитель «Свифта» повернул направо, вследствие чего удар произошел в сторону переднего пассажирского сидения легкового автомобиля, где находилась 65-летняя женщина. Прибывшая на место автоаварии карета скорой помощи госпитализировала пострадавшую с различными травмами в республиканскую больницу

В ходе разбирательств выяснилось, что «Сурф» выехал на встречную полосу из-за заноса, шины передних колес были джипа сильно изношены и не соответствовали зимним условиям дорог. Состояние опьянения у обоих автомобилистов не установлено. Помимо халатного отношения к состоянию шин колес своего внедорожника виновник ДТП не имел полиса страхования ОСАГО.

За выявленные нарушения ПДД сотрудниками ДПС в отношении водителя джипа были составлены административные материалы.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

-- Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей предельной внимательности и осторожности на дорогах. Кроме того, еще одним существенным условием для безопасности на дорогах в зимний период является использование зимних автомобильных шин, предназначенных для эксплуатации в условиях гололеда и на заснеженном покрытии.

Водителям важно знать, что зимние шины обеспечивают высокий уровень сцепления при разгоне и торможении, а также оптимальную управляемость и боковую устойчивость во время прохождения поворотов. Такие шины существенно улучшают безопасность, особенно в экстренных ситуациях. И это логично, поскольку шины – это единственное связующее звено между автомобилем и дорогой, и на самом деле они являются одним из важнейших компонентов в плане безопасности.

Госавтоинспекция г. Якутска призывает водителей серьезно относиться к установленным требованиям законодательства, так как безопасность на дорогах напрямую от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария