В Якутии следствие установило вероятную причину отравления четырех молодых людей | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии следствие установило вероятную причину отравления четырех молодых людей

16:58 05.02.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Единственный выживший пришел в себя.

31 января 2016 года около 20 часов в следственные органы Следственного комитета России по Республики Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении в дачном строении, расположенном в садово-огородническом товариществе «Монтажник» в пригороде г. Нерюнгри, тел трех мужчин.

Сотрудниками прибывшей к месту происшествия следственно-оперативной группы обнаружены тела молодых людей 22, 23 и 25 лет.

В этом же помещении в тяжелом состоянии находился 18-летний юноша, который был госпитализирован в реанимационное отделение Нерюнгринской ЦРБ.

В ходе осмотра места происшествия на телах погибших признаков насильственной смерти не обнаружено, общий порядок в жилом помещении не нарушен, следы борьбы отсутствовали.

Пострадавший юноша в связи с улучшением самочувствия 2 февраля 2016 года переведен в терапевтическое отделение больницы.

В ходе опроса он пояснил, что 30 января 2016 года с компанией друзей отдыхал на даче, затопив печь.

Выживший пояснил, что около 22 часов ему стало плохо, началась тошнота, и по причине недомогания он лег на диван. Недомогание почувствовали и его товарищи. Через некоторое время его разбудил неизвестный мужчина, на скорой помощи он был доставлен в больницу.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Согласно предварительным данным химических исследований, проведенных Бюро судебно-медицинских экспертиз, наркотических средств и, лекарственных препаратов в образцах, изъятых у погибших, не обнаружено.

Вместе с тем, в крови погибших медики обнаружили карбоксигемоглобин – прочное соединение гемоглобина и угарного газа, избыток которого приводит к кислородному голоданию, головокружению, тошноте, а также смерти. Таким образом, наиболее вероятной причиной смерти мужчин является отравление угарным газом.

В настоящее время процессуальная проверка продолжается. Ожидаются результаты судебно-медицинских экспертиз и иных исследований.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария