Наверх

Фонд капремонта: Капремонт на старте

09:11 25.04.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU В пятницу в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я) прошло совещание с подрядными организациями, которые в этом году будут проводить капремонт в республике. Приняли участие представители более 20 организаций, не смогли принять участие подрядчики из Нерюнгри и отдельных районов.

В рамках подготовки к строительному сезону были определены основные направления работы. Таких как, открытие объекта, при котором требуется обязательное участие представителей муниципалитета, Фонда капитального ремонта, управляющей компании и собственников жилья, подписывается соответствующий акт о начале капитального ремонта в многоквартирном доме. Кроме того подрядчики обязаны совместно с управляющей компанией и муниципалитетом определить ответственных за капитальный ремонт, которые будут контролировать ход и качество ремонта.

Прежде чем приступить к ремонтным работам, во избежание споров, подрядчики должны осмотреть объекты на предмет спорных вопросов – по проблемам текущих ремонтов, что и нужно зафиксировать соответствующим актом с управляющей компанией. На совещании также определились с вопросами по хранению материала и уборке мусора, последнее особенно важно для города Якутска, ведь основные работы по капитальному ремонту будут проводиться во время Международных спортивных игр «Дети Азии».

Отдельно остановились на вопросе по подключению к электроэнергии на объектах, необходимо договориться с управляющими компаниями о предоставлении автономного источника питания. Осудили вопросы закупки стройматериалов, авансирования. Подрядчики поднимали  сложные вопросы по ремонтам отдельных фундаментов деревянных домов.

Подрядчикам заявили, что весь ход ремонтных работ будет контролироваться самым жестким образом, в ежедневном режиме. Строительный контроль будут производить организации, которые выиграли договоры подряда по итогам конкурса. Проговаривались вопросы взаимодействия с жильцами на системной основе. Определились по периодичности предоставления информации о ходе проведения работ.

Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я)

Ник
Текст комментария