Байки Якутска: маньяк в парке | SakhaPress.ru
Наверх

Байки Якутска: маньяк в парке

15:40 10.05.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Я его боюсь, рассказывал бомж, он с ножом ходит.

Несколько лет тому назад городской парк культуры и отдыха был местом отнюдь не семейного времяпровождения. Если помните, там продавались алкогольные напитки и почти все взрослые посетители веселились до разных степеней опьянения. Неудивительно, что среди такого веселья случались и криминальные происшествия - пьяные драки, кражи, даже ограбления.

Тогда ходил слух, что в лесу парка прячется маньяк, который нападает на одиноких прохожих. В одних рассказах, он убивал и съедал своих жертв, в других он представлялся насильником. Часто упоминали, что маньяк выкопал себе землянку и там прячется. А большинство считали, что его в выходные выпускают погулять из диспансера для душевнобольных, который на Котенко.

Однажды, один из наших знакомых сказал, что знает где живет тот маньяк. Мы решили пойти посмотреть. "Дохсун" еще не был построен, были одни сваи. Рядом со строительным мусором мы  увидели что-то вроде самодельной палатки. Внутри странного жилища лежал грязный потрепанный матрас, стояли консервные банки и были разбросаны старые газеты.

Мы чуток там подождали и увидели, что к жилищу идет средних лет, весь заросший бомж. Он не обратил на нас внимания. Покопался в банках, что-то съел, а потом по тропинке пошел в сторону аттракционов, но выходить прямо туда не стал. Он долго там стоял и ждал случайных прохожих. Если проходили большие компании, бомж игнорировал их. А вот к одиночкам или парочкам подходил с просьбой подкинуть пару монет на пропитание. Но так как мужчина выглядел довольно страшно - лохматый, грязный, к тому же сильно заикался, некоторые шарахались от него и убегали.

Знакомый, который нас привел, спросил у бомжа, видел ли он тут психопата, нападающего на людей. Бомж посмеялся и сказал, что мы не первые, кто его об этом спрашивает. А потом предупредил, что тут и правда часто гуляет странный мужчина. Он приходит по выходным и ловит разных букашек, а если увидит людей, то сразу убегает в лес. Я его боюсь, рассказывал бомж, он с ножом ходит. Мы так и не поняли, бомж шутил или правду рассказал.

Все же россказни про маньяка в парке - это скорее вымысел, так как не нашла ни одного официально подтвержденного случая изнасилования или убийства на территории парка за последние десять лет. 

Светлана АРДАХОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария