Письмо в редакцию: мой парень хочет жить в селе, а я против | SakhaPress.ru
Наверх

Письмо в редакцию: мой парень хочет жить в селе, а я против

14:14 11.05.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Я городская жительница, не желаю доить коров, вскапывать грядки и ходить в туалет на улицу.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU пришло письмо от жительницы Якутска, которая оказалась перед трудным выбором:

"Я родилась и живу в Якутске. У меня тут родные, друзья, дом и работа. Мой молодой человек из маленького села Верхневилюйского района. Мы с ним познакомились года полтора назад, когда он приезжал на сессию, Александр - заочник.

Живу я неплохо, родители подарили мне  двухкомнатную квартиру, зарплаты мне хватает. Мечтаю, что мы поженимся с Сашей и будем жить вместе. Но не тут то было.

Его мечта - это жить в родной деревне, построить свой дом, завести свое хозяйство. А я совершенно не хочу жить ни в какой деревне.  Я городская жительница, не желаю доить коров, вскапывать грядки и ходить в туалет на улицу.

Я убеждала его, что мы со временем сможем накопить на дачу и жить там летом. Он не согласен, так как считает времяпровождение на даче пародией на сельскую жизнь. У него нет постоянной работы, живет с родителями и зовет меня туда.

В новогодние праздники я поехала к ним, чтобы познакомиться с его родителями. Провела там неделю и было очень скучно не смотря на то, что вроде бы царило новогоднее веселье. Молодежи почти нет, а те, кто остались, сильно выпивают. Боюсь, что если будем там жить, Саша станет алкоголиком.

Для меня переехать в деревню - это значит оставить свою работу и все начать с нуля. Саша говорит, что жена должна идти за мужем. Он убеждает меня, что он займется хозяйством, будет трудиться днем и ночью, но слабо в это верится. Его главные аргументы это то, что  в селе хорошая экология, люди живут там простые и родня всегда рядом.

Но я не хочу там жить, там даже сотовая связь работает плохо. Мои родители тоже против, говорят, что там у меня не будет перспективы карьерного роста. Совершенно не знаю, что делать дальше. Я хочу быть с Сашей, но не смогу жить в селе. Это не для меня. Как бы вы поступили на моем месте?"

Туяра В.

Присылайте ваши истории из жизни, которыми хотите поделиться с другими читателями, на электронную почту sakhapress@mail.ru с пометкой "Письмо в редакцию". 

Поделиться в соцсетях:
читатель
14:36 11.05.16

  •  уже одно то, что вы решительно не хотите жить с любимым человеком в селе, говорит о том, что это не совсем настоящее чувство. да и молодой человек, мягко говоря, странный - нет постоянной работы, и все равно хотеть жить в селе - лентяй наверное

Проездом
14:42 11.05.16

  •  Ну бросай его только один вариант

Типун
17:34 11.05.16

  •  Странный молодой человек. Не от мира сего, как говорится. Хотя, по меркам властьпредержащих, он - будущее республики.

Дмитрий
17:46 11.05.16

  •  Альтернатива - другой мужчина, единомышленник по основным жизненным позициям,с которым будете думать в унисон.

женя
10:10 12.05.16

  •  Вы молоды, и должны пройти через все вместе, духовно и личностно вместе со своим мужем. Молодости не свойственны страхи и предрассудки. Она должна победить все!

Ник
Текст комментария