Страшные истории Якутии: Зеркало | SakhaPress.ru
Наверх

Страшные истории Якутии: Зеркало

10:04 16.05.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Я снимала квартиру у одной пожилой женщины. Квартира небольшая, но уютная – маленькая кухня да гостиная с раскладным диваном. В коридоре две двери - в ванную и в туалет.

В коридоре напротив входной двери расположились два маленьких прямоугольных зеркальца. Таким образом, любой заходящий в квартиру первым делом видел свое отражение.

Второе зеркало, чуть больше, висело в гостиной на дверце старого шкафа. Весьма непредусмотрительно, зеркало вот-вот грозилось соскочить и рухнуть на пол – каждый раз при использовании данной мебели

Но самое большое и красивое зеркало, занимающее пространство от угла гостиной до шкафа, было установлено напротив дивана. Оно было помещено в шикарную деревянную резную раму, немного выбиваясь из стиля скромной квартирки. Хозяйка отдала ключи и сказала, что будет приходить в конце месяца за оплатой.

Примерно через полтора месяца такой жизни у меня начались проблемы со здоровьем.

Первым делом стали появляться высыпания в области шеи. Сначала я думала, что это обыкновенная аллергия, мазалась кремами и исключила некоторые продукты из рациона. Но только с каждым днем становилось все хуже. Дошло до того, что вся моя шея и область декольте были покрыта красными воспаленными бугорками, до которых стало больно дотрагиваться. Здесь я бросила самолечение и помчалась к дерматологу. Он вынес вердикт – сильная аллергическая реакция. Только от чего. Непонятно. В общем, отослали домой пить таблетки от аллергии и посоветовали принимать витаминки…

Так я промучилась около трех недель. Постепенно это высыпание сошло на нет.

Вторым пунктом шла ужасная боль в спине. Как наклонюсь, так и не разогнуться. Пришлось опять навещать врачей. Сделали рентген, все в порядке. И никаких растяжений тоже не было обнаружено. Наконец меня направили к невропатологу. Он тоже ничего дельного не смог сказать. Возможно, так сказывается переутомление…

Вскоре, как и в первый раз, боль ушла сама.

Третьем пунктом стали глаза. В один прекрасный день я проснулась утром в гостиной на раскладном диванчике и поняла, что у меня перед глазами все плывет.
Отходила месяц в очках с диагнозом – 3 (!), хотя у меня всегда было отменное зрение, все вернулось в свою колею.

Врачи лишь разводили руками, когда я безуспешно пыталась выяснить, что за чертовщина со мной происходит.

И вот, в очередной раз сидя в очереди у невропатолога с сильной болью в ногах, я встретилась взглядом с одной старушкой. Она глядела на меня своими округленными глазами, а кроме страха на ее лице вырисовывалось сочувствие. Ну мало ли чего, сидим-то к какому врачу.

После очередного разочарования я потопала домой. У подъезда меня ждала та самая старушка из очереди.
Когда мы поравнялись, она каркнула:
- Напротив ее зеркала спишь!
Я постаралась скорее зайти в дом, но вслед услышала: «Часто болеешь небось!». Теперь уже я на нее вылупилась как ненормальная.

Старушка немного улыбнулась и вот что рассказала:
"Уходи оттуда. Она через зеркала все свои болезни тебе передает. Должно еще три раза все повториться, тогда они с тобой навсегда останутся».

Я съехала, уже заплатив за месяц вперед. Действительно, мое здоровье стабилизировалось…

Видимо, мой мозг искал всему этому объяснение, и слова этой бабули стали той необходимой информацией, в которую я поверила.

Ник
Текст комментария