Айсен Николаев принял участие во Всероссийском дне посадки леса | SakhaPress.ru
Наверх

Айсен Николаев принял участие во Всероссийском дне посадки леса

18:10 25.05.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Глава города Якутска Айсен Николаев вместе с председателем Правительства Республики Саха (Якутия) Галиной Данчиковой и руководителем Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Прасковьей Борисовой высадил саженцы березы, боярышника и шиповника в одном из самых больших и живописных мест отдыха горожан в Якутске - Сквере матери.

Мероприятие прошло 21 мая в рамках акции "Всероссийский день посадки леса". В нем приняли участие более 300 человек – сотрудники Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия), Окружной администрации г. Якутска, депутаты Якутской городской Думы, общественных организаций, жители Сайсарского округа, учащиеся и выпускники СОШ № 25 и многие другие.

«В этот день по всей стране в тысячах городов жители высаживают кустарники, деревья, озеленяют улицы, скверы. У нас в Якутске это уже стало доброй традицией - вместе с жителями разных округов столицу озеленяют руководители республики, города. Сделать город лучше, комфортнее, красивее, сформировать и украсить общественные пространства – эта идея объединяет всех. Сквер Матери появился на берегу озера Сайсары в 2012 году, в 2014 году – площадь. С каждым годом здесь становится больше зелени, больше отдыхающих. А в этом году озеро будет задействовано в церемонии открытия VI Международных спортивных Игр «Дети Азии».

По итогам мероприятия, на территории Сквера Матери в Сайсарском округе было посажено 100 берез, 100 кустов боярышника и 70 кустов шиповника. Еще 300 березок участники акции в этот день высадили вдоль улицы Лермонтова, о чем сообщил начальник управления Сайсарского округа Олег Неустроев.

«Со второй половины июня сквер Матери украсят 15 тысяч цветов. Всего по Сайсарскому округу в этом году будет посажено более 101 тысячи цветов. Появятся новые конструкции, цветники, очень радует, что население активно подключается со своими идеями и предложениями. Раньше никогда такого не было. В прошлом году, например, мы посадили на территории округа всего 23 тысячи цветов. В этом году хотим увеличить цифру почти в 5 раз. Сами с нетерпением ждем результата своей работы», - говорит Олег Неустроев.

«Сегодня праздник труда, а совместное участие в озеленении – знак нашей солидарности в деле благоустройства города, - отмечает первый заместитель председателя Якутской городской Думы, заместитель председателя регионального общественного движения «Матери России» Марина Силкина. - Сквер матери - уголок, который дорог каждому жителю столицы. Сюда мы приходим семьями, здесь гуляем с детьми. Уверена: то, что мы посадили сегодня, зацветет и приживется, как растут наши дети», - говорит она.

Со своими тремя детьми в Сквер матери пришла горожанка Ольга Халилова. «Я пришла вместе с центром «Тэрчи». Мы специально подготовились к акции, взяли лопатки, ведра, вычитали, как сажать кустарники и деревца, чтобы они прижились. Детям интересно, они учатся полезному делу», - говорит она.

Мероприятия Всероссийского дня посадки леса в этот день состоялись во всех округах и пригородах столицы.

Всероссийская акция Рослесхоза по посадке леса проводится в России с 2011 года. Ежегодно в различных регионах сотни тысяч молодых деревьев высаживают школьники, студенты, общественные организации, лесничества и представители органов государственной власти. Город Якутск участвует в акции с даты ее основания.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария