Рассказ для вас: По правилам и без | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для вас: По правилам и без

16:34 01.06.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Я часто играла в свободные отношения, позволяя мужчине приходить и уходить по собственному желанию.

Никаких обязательств, плюшевых медведей и пожеланий сладких снов — была свободна от предрассудков. Мне казалось, что я взрывала стереотип о милых девчачьих бреднях чем-то брутальным, и это делало меня в моих же глазах крутой и необычной. На самом деле человек пользовался мной и вытворял черт знает что.

Он устанавливал правила, поэтому я все время находилась в режиме ожидания. Какой именно день недели он выберет для встречи,  не знала. Поэтому каждое утро глаза, волосы, маникюр – в идеальном состоянии. В любое время – готовность №1. Я не строила планов, у меня было свое расписание – ждать, когда приедут и соизволят со мной переспать. И так продолжалось месяцами, пока он не начинал сокращать встречи до одной в неделю, в месяц и, наконец, бесследно исчезал.  Это повторялось снова и снова. Менялись мужчины, а ситуация оставалась неизменной.

Однажды я сломалась и послала очередного любовника. На мои обвинения он сказал:

— Ты сама мне это позволила. Сама приняла такое отношение к себе.

— Но жизнь не игра! Нельзя унижать любящих тебя людей!

— Ты до сих пор веришь в любовь?

Я разрыдалась. Да, я верю в любовь.

У меня есть приятельница, и иногда жалуюсь ей на личную жизнь. Оля говорит мне: «Хватит заниматься благотворительностью, зачем ты спишь с этим подонком? А с тем зачем спала? Он же козел! Найди мужчину, которого ты заслуживаешь».

Когда-то Оля встречалась с парнем. Как обычно возвращаясь с работы в переполненном автобусе, она думала, что ей надеть, что купить, как еще порадовать своего Витю, мечтала о совместном будущем. И тут в окне увидела знакомую машину. За рулем Виктор, лапающий за ляжки девушку рядом. Оба счастливые, спутница смеется и, что-то рассказывая, прижимается к ее Вите. Не было сомнений, они ехали как любовники.

Через пару дней он позвонил Оле и как ни в чем не бывало спросил: «Встретимся? Я сейчас подъеду». За эти дни  она разбила душу и сердце вдребезги, но после звонка вычеркнула из памяти то, что увидела, и простила Виктора.

Но время идет, люди меняются. Теперь она выбирает. Робкие студенты – мимо. Очередной халявщик, раскручивающий на интим, – мимо. Женатики с вечной историей про скорый развод – мимо. Сейчас она хочет только лучшее. И даже если не хватает зарплаты, все время делает вид, что обедает в ресторанах и одевается в фирменных магазинах, а на самом деле заваривает доширак и закупается на рынках. «Строй из себя мисс благополучие, тогда и мужики приличные подтянутся. Им же нужен вечный праздник», — говорит  мне Оля.

Из моих однокурсниц только единицы получают удовольствие от своей семейной жизни. Красавица курса недавно развелась и сейчас встречается с парнем, который запросто может сказать, что она жирная, что такая свинка никому, кроме него, не нужна. Я бы ушла, а она терпит, ест гречку, записалась на фитнес и радуется, что скоро они съезжаются. Еще одну муж  поколачивает…   Никто не хочет признаться себе в том, что отношения либо не делают их счастливыми, либо делают глубоко несчастными. Но всегда находятся компромиссы и нежелание что-либо изменить.  Вот и я. Мне 30, но  все еще не нахожу в себе смелости поменять жизнь. Моя жизнь складывается ровно настолько, насколько я прикладываю усилия.

 Юлия БОРТНИК,

«Она+»

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария