Рассказ для Вас: Это было летом | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Это было летом

15:34 02.06.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Я далеко не красавица и даже подумать не могла, что в меня можно влюбиться.

У меня много подруг, с ними я гуляла во дворе или просто смотрела любимые сериалы, но чаще всего мы собирались на площади. Там  и заприметила очень клевого парня на роликах. Не красавчик, но было в нем что-то такое. Я влюбилась с первого взгляда. И с тех пор буквально жила на площади Ленина. Тем более было лето, и каникулы только начались. Я даже переехала к бабушке в центр, чтобы быть поближе к нему. Но он даже не замечал девчонку, которая постоянно тусила там, где и он.

Шло время, а мы так и не познакомились. Но теперь он уже стал замечать меня, как-то даже денег занял (может, это был предлог для знакомства?). Как бы то ни было, осенью начались школьные будни, и мы перестали каждый день встречаться. Недавно задумалась, а что было бы, если бы я подошла к нему и во всем призналась? Нашла его в социальных сетях, просмотрела все фотки, прочитала его статусы. Долго не решалась отправлять сообщение, но наконец-то набралась храбрости (через две недели). Представляете, он ответил! Сердце бешено застучало, едва я увидела его имя. Но тут же меня будто холодной водой окатили. Он спросил: «Летом что молчала? Недавно у меня появилась девушка… Ведь я помню тебя и замечал, как ты смотрела». Да-а-а, почему я была такой трусихой?

Забыть мешают воспоминания. Они рвут тебя изнутри, заставляют вернуться назад. Но обратного пути нет. Порой даже музыку больно слушать потому, что она хранит память. Вот такая моя первая безответная любовь. Если бы тогда, летом, я ему сказала о своих чувствах, может, мы были бы сейчас вместе.

Мне кажется, первая любовь всегда несчастная. Подружка на школьной дискотеке познакомилась с парнем на год старше нас. Мы как обычно танцевали, болтали, веселились.  Рядом оказались   десятиклассники, и один из них пригласил Алену на медляк. После он проводил ее, и они поцеловались. Об этом Алена сразу рассказала мне, и я посоветовала пригласить его к ней на день рождения (он как раз наступал через месяц). И вот она ему написала: «У меня будет день рождения, ты приглашен». Он пришел с огромным плюшевым медведем. Кажется, Алена даже дышать перестала в тот момент! Это был самый счастливый день рождения: компания близких друзей, рядом парень, который ей нравится.

И так закрутилась их любовь: в школу – вместе, вечера – вместе, праздники – вместе, каникулы – тоже вместе! Подружка тогда даже прошла через оскорбления девчонок, которые были в его компании друзей. А он всегда подбадривал Алену и  всем своим друзьям показывал, что она его девушка. Заботился, когда болела, покупал  сладости, даже помогал с уроками. Алена витала в облаках, любила настолько сильно, что растворялась в нем. Но прошло всего два месяца, а Леша изменился, они стали реже видеться, Алена искала причину и не могла найти.

Тот злосчастный день она никогда не забудет. Он пропал, не появлялся неделю.  Вечером мы вышли гулять, присели на лавочку. Алена была очень грустной.  Сидели молча, а ведь недавно не могли наговориться и хохотали на весь двор. Внезапно услышали знакомый голос. И что вы думаете, Аленин ухажер, мило разговаривая с какой-то незнакомой нам девушкой, проходит мимо! Растерялся, увидев нас. Алена сразу убежала, и так обидно стало за подругу, меня даже затрясло от возмущения. Помню все как в тумане. Я нагло подошла к Леше, спросила, как дела, как учеба, хотя хотелось кричать и орать.

Целый год Алена не могла прийти в себя. Так ничего и не объяснив, Леша перестал с ней общаться, делал вид, что не знает ее. Бывало, встречала его в школьном коридоре или столовой, он старался в этот момент обойти ее стороной, чтобы не столкнуться лицом к лицу. А потом он окончил школу и поступил в университет. Сотни раз Алена представляла их встречу, как она идет, держась за руку с симпатичным парнем, а ее первая любовь с сожалением смотрит на нее, понимая, что Алена давно счастлива, но уже не с ним.

И ведь однажды встреча произошла наяву! Случайно столкнулись на улице, было очень холодно. Разговорились, не виделись давно — у каждого своя жизнь. Он начал говорить, что жалеет обо всем, что тогда случилось. Все, как в мечтах Алены! Еще чуть-чуть, и она могла бы его простить. Но Алена молча слушала, а затем сказала: «У меня есть парень!» Он помолчал, потом ответил, что рад за нее и желает, чтобы она была счастлива. Конечно, Алена наврала. Она все еще любит Лешу, и сейчас иногда жалеет, что не простила его.

Аня ЭВЕРСТОВА

"Она+"

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария