Рассказ для Вас: Красавица и чудовище | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Красавица и чудовище

15:49 03.06.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU «Красавица и чудовище», — думают про них люди, но чаще всего шушукаются, что брак по расчету.

Ну что, кроме денег, могла найти в этом толстом коротконогом мужичке молодая красотка? Милена привыкла к недоуменным взглядам. За 30 лет у нее было столько разных мужчин: свободных и женатых, красавцев на джипах, предпринимателей и рабочих, и только он один, пусть невзрачный, пусть  с нескладной фигурой отнесся к ней серьезно, а не как к очередной подстилке.

Когда Милена пришла к нам в группу после  академического отпуска, то сразу привлекла внимание: красивая высокая сахалярка, боже, а какая худая – впалые щеки, одежда болтается, как на вешалке — в общем, вылитая модель. Мама родила ее в студенчестве и сразу сплавила в небольшой поселок к родным. На утренники в садике ко всем приходили родители, радостно суетились вокруг своих детей, а Милена сама натягивала белые колготки и платье, которое бабушка тщательно отутюжила еще с вечера. Милая бабушка! Крохотная, энергичная, с набухшими венами на руках, она работала уборщицей в больнице и при всем желании не могла отпроситься даже на час.

Мама за годы учебы отвыкла от дочери, осталась работать в городе, личная жизнь не сложилась, бывала в поселке наездами и особо не интересовалась малышкой. Милена так и не найдет с ней общего языка. Сейчас на просьбы постаревшей больной матери забрать ее к себе Милена сухо отвечает: «А где ты была, когда мне тебя не хватало? Меня бабушка воспитала, а ты мне чужая. Вот и живи одна».

Поклонников у Милены всегда было много, поэтому никто особо не удивился, когда на первом курсе она выскочила замуж и родила дочку. Муж ее работал таксистом, ни образования, ни моральных ценностей.  Но квартира  в самом центре города у него была. Жить бы молодым в тепле и уюте, купаясь в любви, но не заладилась. Милена накрасится – «Куда намалевалась?» – и муж прямо ладонью стирает с лица макияж. Опоздает на полчаса с учебы – «С любовником кувыркалась?» Испечет торт – «Ты слишком толстая». На нашу болтовню с девчонками про парней и нескончаемые пары только усмехалась: «Мне бы ваши проблемы». Как-то она показала фотографию, сделанную до свадьбы. Мы ахнули: розовощекая, крепкая девушка с ярко-алой помадой, в глазах пляшут огоньки веселья, а сейчас с нами сидело тощее анемичное существо.

Однажды мы с Миленой столкнулись в магазине. Едва успели перекинуться парой фраз, как в киоск влетел ее муж и стал злобно шипеть: «Че так долго? Кто продавец – женщина или мужик?  Глазки строишь?!» Как назло, за прилавком стоял мужчина. Увидев меня, муж Милены взял себя в руки. Видимо, пытаясь сгладить ситуацию, даже довез до центра. Всю дорогу шутил, улыбался. Не верилось, что этот балагур и рубаха-парень всего мгновение назад был угрюмым ревнивцем.

Прошли годы. Окончив университет, многие разъехались кто куда, а те, кто остался в городе, встречались редко:  у каждого свои дела, заботы, семьи. Но мир тесен. Моя коллега оказалась землячкой Милены. Она-то и рассказала, что Милена давно в разводе. Первое время, как с цепи сорвалась: молодая, а главное свободная, парней меняла, как перчатки. Каждые выходные гуляла по ресторанам, благо, кавалеров раскручивала по щелчку пальцев. С каждым романом ощущала себя желанной, красивой, ведь муж за несколько лет вбил ей комплексы, что никому она, кроме него, не нужна и не интересна. Оказалось, нет, смотрят на Милену! Да только воспринимают, как красивую куклу: пообжиматься в темноте танцпола, провести жаркую ночь, а потом пропасть без объяснений.

Ночами Милена плакала навзрыд, утром красила губы поярче и – вперед. Кому нужны ее слезы? Один из любовников взял ее к себе на работу, но через полгода уволил: жена узнала о связи и пригрозила опозорить супруга на весь Якутск. С одним из кавалеров, тоже женатым, ездила в Москву. Он – якобы в командировку, а она – скрасить досуг. Из той поездки у нее куча фотографий, чемодан обновок и разбитое сердце. Любовник ретировался, едва Милена заикнулась, что хочет ребенка.

Она по уши увязла в непонятных связях. Казалось, что скоро пальцем начнут показывать: «Давалка», и номер телефона пойдет по рукам всех мужчин. Очерствела, особо не удивилась, когда узнала, что мужа зарезали в пьяной драке. Плюнула на все, забеременела от самого невзрачного поклонника. Он давно бегал за ней, спокойный и надежный. После рождения сына счастливый отец женился на Милене, удочерил ее ребенка от первого брака. Красивая жена, пусть и с дочерью-подростком, но ведь она вдова, а какие могут быть претензии к женщине, пережившей такую трагедию.

 Айталина НОГОВИЦЫНА,

"Она+"

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария