Рассказ для Вас: И почему я раньше не любила лето? | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: И почему я раньше не любила лето?

16:25 07.06.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Никогда не любила жару. По мне лучше мерзнуть, чем потеть.

Нет ничего прекраснее морозного воздуха и ощущения холода. Даже чувствуешь себя живее, что ли. И вот снова лето, не предвещающее ничего интересного, кроме потных лиц повсюду и мучительного зноя. Кляня все на свете и чувствуя,  что вот-вот вспыхну на солнце, как под огромной лупой, иду на работу.

Утро вторника. Душный кабинет, на столе завал из бумаг и папок. «Он меня ударил» – сообщение от Ани. Вот зараза. Прошу коллегу в случае чего «отмазать» меня перед начальством и поднимаюсь этажом выше. Аня – моя приятельница, работаем в одном здании, и время от времени я выслушиваю поток откровений. Ее определенно тянет к плохим парням. Один хуже другого. Сейчас встречается с тем еще паскудой. Ничего его не устраивает. Читали в журналах, что мужчины считают наматывание локонов на палец кокетливым зрелищем? Не верьте! Сашу это выводит из себя. «Хватит вести себя как малолетка. Только идиотки трогают ТАК свои волосы!» Часто нервничает, вымещает на Ане свою злость, усталость. Ревнует ко всем подряд, следит за каждым шагом, чуть ли не сам ее кормит, роется в вещах, считая, что она изменяет, вырывает телефон из рук. Когда терпение Ани заканчивается, лезет с обнимашками. Кичится тем, что не курит, не пьет, не гуляет. «Где ты еще такого найдешь», – любимая его фраза. Все это неправильно, глупо и несерьезно. А вчера вечером он ее ударил.

– Все было хорошо, потом слово за слово, и я легонько шлепнула его по лицу, чтобы замолчал. А он заорал как полоумный и вмазал по щеке, до сих пор горит, хорошо, синяка нет, – Аня не плачет. Полгода общения с неадекватом научили ничему не удивляться. – Сегодня говорит, что любит только меня, завтра обзывает последними словами, через минуту остывает и начинает целовать, как ни в чем не бывало. И так каждый день. Главное, никогда не извиняется.

Я просто слушаю. Потому что устала говорить: «Почему ты влюбилась? Уйди от него, тебе нужен другой». Они не могут друг без друга. Да, расставались кучу раз, кучу раз ссорились, были даже бои без правил, слезы, синяки, клятвы в вечной любви, ревность тупая, что режет сердце. Знаю, что Саша, как бы я его ни презирала, любит Аню и не может жить без нее. Каждый его день начинается  с ее объятий, нежных ласк и поцелуев. На лице написано, что он теряет голову при виде нее.

А ведь в самом начале их «авантюры» он и не планировал влюбляться. Думал, развлечется чуток с красивой девушкой, покатает ее в машине, покрасуется перед людьми, но отношения затянули. Саша удалил номера других девчонок, начал жить и дышать только ею одной. Весь мир замкнулся на Ане и, засыпая, они обнимались. Иногда Аня хочет уйти, сама, просто уйти, оставив в его жизни след. Не хочет быть постылой занозой, не хочет больше ссориться, думает стать счастливой с другим и хранить отношения, лелеять свои воспоминания.

Мы расходимся по кабинетам. Бумаги, отчеты, звонки клиентам. Новые босоножки безжалостно давят. Обыденное дело – через пару дней разношу. Вечером иду домой с одной лишь мыслью – купить холодный апельсиновый сок. Телефон шумит от сообщений. Надеюсь, хоть сейчас они все положительного содержания. «Опоздаю. Ужинай без меня» – мама. «Обжарь печень и добавь огурцы» – однокурсницы бурно делятся рецептами салатов.

– И снова здравствуйте! – какой-то парень в светлом поло широко улыбается. – Не узнаете? Я к вам уже  неделю хожу с документами.

– Ах да, здравствуйте.

– Можно вас проводить?

Не знаю, что на меня нашло, но я согласилась. Забегая вперед, скажу, что ничем не примечательный вторник стал судьбоносным. Я всю жизнь мечтала о вселенской любви, как в кино. Когда рассказываю, как познакомились, мне даже не верят. Говорят, такое в кино только бывает. Хотя искра не сразу пробежала, и на первое серьезное свидание, на которое Юра пригласил, я не пошла – застеснялась  (хотя разрешила проводить до дома, абсурд!). Слава богу, Юра оказался парнем настойчивым и пригласил еще раз. Все это помню как вчера, а ведь я не отличаюсь хорошей памятью. За все время наших отношений было столько волшебных моментов, сотканных из нежности, заботы и любви! Самая большая удача в жизни – встретить такого понимающего, заботливого, любящего парня, который ради меня готов на все. И почему я раньше не любила лето?

Лина ТАЛКИНА,

«Она+»

 

Поделиться в соцсетях:
читатель
18:12 7.06.16

  •  1) так почему вы не любили лето? 2) при чем тут ваша коллега? Рассказ ни о чем

симон
21:16 7.06.16

  •  Если не любишь лето, то ты дура конченная!

деда
21:27 7.06.16

  •  Это даже не рассказ а набор слов.никакой логики смысла и тд

Михаил
10:49 8.06.16

  •  Да уж............

Ник
Текст комментария