Рассказ для Вас: «А-абними меня, милый…» | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: «А-абними меня, милый…»

12:25 08.06.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Иногда она думает, что умрет на бегу.

Мечется ранним утром по кухне: надо накормить троих здоровых мужиков – огромная сковорода яиц с луком, ветчиной и помидорами, овсянка в мультиварке, здоровая миска якутских оладий, аппетитный запах которых слышен уже с первого этажа … Перестирывает по утрам кучи одежды, чтобы не копилась (слава Богу, появились машинки-автоматы)… Перемывает горы посуды… Младшие дети еще не помощники, да и что с них взять, современных компьютерных пленников? А Наташа на ногах с раннего утра до позднего вечера, и ночью спит неспокойно – из-за древнего деда, мужниного отца, который имеет нехорошую привычку ходить ночью по квартире и путать двери. Один раз упал и сломал шейку бедра, Наталья еле выходила, хотя врачи качали головами, мол, не встанет уже дед. А она месяц кормила его с ложечки, не разрешала двигаться, ухаживала неистово, как умеет только она… Мужики – муж и его братья при этом по-прежнему были на ней, и именно тогда она очень сильно похудела, побледнела и как-то сдала, постарела, хотя ей всего-то чуток за тридцать…

Муж жалеет свою «Натульку-приставульку». Об этом шуточном прозвище знают только они, Семен дал его молодой жене в первый год совместной жизни, когда та шибко любила поприставать к нему в постели. Страстная натура, она не могла успокоиться всю ночь, а под утро, уютно устроившись  у мужа под боком, сонно тянула: «А-абними меня, милый…» Давно это было. Тогда они жили только вдвоем, наслаждались друг другом в маленькой квартире, оставшейся после внезапной смерти любимой Наташиной мамочки. Вера Петровна была такой же хлопотуньей, певуньей и хохотушкой как любимая единственная дочь. Они всегда жили только вдвоем, Наташин отец умер рано, когда девочке только исполнилось четыре. Замуж мама не вышла да и не собиралась, хотя претенденты на руку и сердце имелись, – хранила верность мужу. А потом за одно лето сгорела от непонятной болезни крови. Если бы не Семен, который уже был рядом, Наталье пришлось бы невыносимо трудно…

Теперь же с ними рядом его младшие братья. Славик по характеру бойкий, шустрый, но никак не может найти дорогу в жизни, а Коля – инвалид. Болезнь у него сложная, связана с нарушением обмена веществ, поэтому кормить его надо правильно, без всякой химии. Ему она варит разные каши, отдельно на пару готовит котлеты и рыбу: все должно быть свежее, из хороших продуктов. Оба брата и отец живут с ними после смерти матери Семена, хотя Славик пытался оторваться от семьи, уходил в свободное плавание. И так запил, что еле вытащили: нашли в страшной вонючей бичарне, где он лежал, кстати, совершенно трезвый, безучастно уставившись в потолок. Пить он уже не мог, организм-то интеллигентный, слабый… Сейчас работает, вроде девушка появилась на примете. Наташа верит – все будет хорошо. И дедушка еще поживет, порадует своими смешными рассказами о жизни. И Славик устаканится, и Коля найдет свою половинку… И их с Семеном детки – Сеня и Маняша – будут здоровы и счастливы.

Себе они ничего такого особого не желают. Самое главное у них есть. И как бы ни вымоталась Наталья, она каждую ночь привычно шепчет: «А-абними меня, милый…»

Ольга СЕДАЛИЩЕВА,

«Она+»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария