Рассказ для Вас: Как я стала невестой в стиле экшн | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Как я стала невестой в стиле экшн

14:28 09.06.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU В детстве я представляла, как молодой и очень красивый парень делает мне предложение: ночь, светит луна, мы стоим на балконе, и во время страстных речей о любви молодой человек достает кольцо и говорит заветные слова.

Что-то типа: «Я тебя люблю, будь моей навеки!» Я падаю в обморок от счастья. Занавес. Но на деле все оказалось совсем иначе, как говорится среди молодежи – только жесть и только хардкор!

В прошлом году было решено отправиться на знакомство с северной столицей – Санкт-Петербургом. И когда отпуск подходил к концу, Макс (мой парень) позвал меня прогуляться вечерком по Невскому проспекту. Сказано – сделано. Вот мы в метро мчимся в центр города. Но перед прогулкой решили выполнить просьбу нашего общего друга – купить книгу. Зашли в магазин, взяли нужный экземпляр – «Назад в будущее». Стоит запомнить это название, потому что в дальнейшем оно сыграет свою роль…

Гуляя, остановились возле кафе. Вдруг к нам подбегает официантка, бурно жестикулируя, пытается объяснить, что только сегодня и только для нас будет бесплатный кофе и десерт, ведь мы – трехтысячные посетители! В обычный день я бы ни за что не согласилась зайти в это кафе, придерживаюсь правила, что бесплатный сыр только в мышеловке, но в тот день черт дернул меня изменить привычку. Выпив чашечку кофе, мы пошли дальше, как и было обещано – нисколечко не заплатив. И меня еще какое-то время преследовало то неловкое чувство, как будто мы сбежали. Добрались до моего любимого места –где художники рисуют портреты с натуры. Всегда мечтала заиметь экземплярчик, выполненный в графике… Шагаю мимо рядов, думая о своем. И тут мое внимание приковывает портрет. Встаю напротив и начинаю внимательно разглядывать. «Макс, смотри, как девушка на меня похожа!» «И правда, похожа», – улыбается он, а в это время художник, заметив мой пытливый взгляд, протягивает рисунок со словами: «В жизни вы еще прекраснее!» Тут до меня начинает доходить, что вечер будет не простой и меня ждет увлекательный квест, ведь на рисунке определенно я.

Топаем мимо какого-то неприметного мостика, коих в Питере великое множество. Тут Макс резко переваливается через перила и что-то пытается достать. Я смотрю на него круглыми глазами вся в предвкушении чего-то необычного и – вуаля! Через несколько секунд в его руках оказывается бутылка шампанского, которую мы открываем прямо посреди улицы. Сделав пару глотков, отдаем бутылку каким-то ребятам и, сломя голову, мчимся дальше…

Оказавшись на набережной, я по просьбе своего спутника открываю книгу «Назад в будущее», недавно приобретенную. В ней записка с текстом о том, как мы дружно живем вот уже двадцать лет. Растрогавшись и уже чуть ли не плача, поднимаю глаза вверх, а на меня спускается букет на воздушных шариках. Восторгу не было предела! Но Макс уже торопит. Шарики мешают бежать, мы их отпускаем, загадывая желание. Он мне говорит: «Закрой глаза и не подглядывай!» Слушаюсь и повинуюсь! Иду на ощупь, слышу приглушенные голоса, играет музыка. Кто-то со мной здоровается и просит, чтобы я подала руку. Делаю несколько шагов, после чего получаю разрешение открыть глаза. Открываю и… ничего не вижу! Вокруг кромешная тьма. Выяснилось, что Макс привел меня в ресторан «Темнота», где посетители общаются, едят без света, чтобы усилить ощущения. На выбор несколько меню. Мне досталось синее, а это значит, что в нем будет что-то рыбное. Что именно – неизвестно. Ох, не знаю, сколько я съела, но мне показалось, что больше размазала по тарелке или по столу, но ощущения были интересными. Действительно, вкус чувствуешь сильнее, чем в обычной обстановке.

Мой спутник стал заметно нервничать и торопиться. Выйдя на улицу, мы снова побежали. Остановились только на набережной. Встали возле парапета, и я слова не успела произнести, как откуда ни возьмись появился полицейский. Он потребовал предъявить документы и показать содержимое сумки. Я стала паниковать и спрашивать, по каким это причинам страж порядка не показал нам своего удостоверения! А в это время товарищ лейтенант уже достает из сумки перочинный нож (который, кстати, не является холодным оружием) и кричит на Макса. В этот момент начинается экшн! Макс вместо того чтобы показать документы, бьет этого парня и орет мне: «Бежим!» И это делает мой Макс?! Самый законопослушный гражданин из всех, что я знаю? Ничего не понимая, начинаю метаться из стороны в сторону. Люди на набережной, которые стали невольными свидетелями происходящего, нас поддерживают. Один мужчина с философским видом заявил: «Ребята, бегите, он пистолет достал». В этот момент у меня включилась третья космическая скорость, и мы втопили так быстро, что олимпийские бегуны точно обзавидовались бы. А прибежали мы к парапету рядом с водой. Там стоял припаркованный гидроцикл, на который со всего размаха прыгнули и помчались через Неву на другой берег.

Чуть отдышавшись, я поняла весь масштаб задумки моего друга и начала отходить от стресса. Ведь, очевидно, полицейский был «подсадным», а припаркованный гидроцикл – задумка автора. Но как бы то ни было, добравшись до суши, мы снова побежали. Макс все время оглядывался на проезжающие машины, и у меня возникало ощущение преследования. А когда над нами пролетел вертолет, я чуть было не спряталась в каком-то магазине. Полетов мне еще не хватало!

Все оказалось чуть проще: мы наконец-то домчались до высоченного дома в центре города. Поднялись на 15 этаж в квартиру, где вся комната была украшена нашими совместными фотографиями, накрыт стол, на котором меня ждала заветная коробочка. Мой мужчина, как полагается, встал на одно колено и после всего произошедшего произнёс: «Ты станешь моей женой?» Что мне оставалось сказать? «Ты сумасшедший, но я согласна!»

Алиса ГРОМОВА

«Она+»

 

Поделиться в соцсетях:
Читатель
14:50 9.06.16

  •  Офигенно романтичное предложение, счастья вам, ваш жених сделал все что бы вы запомнили на всю свою жизнь и рассказали детям своим. Совет вам до любовь.. Горька)))

Ник
Текст комментария