Рассказ для Вас: Веселые истории из жизни | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Веселые истории из жизни

10:59 06.07.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Веселые истории из моей жизни. 

Случай в казначействе.

Было это в мою бытность бухгалтером в одном бюджетном учреждении. По долгу службы я то и дело наведывалась в казначейство, тогда оно еще располагалось по улице Дзержинского. Как-то, закончив все дела в вышеуказанном заведении, спускаюсь по лестнице, как обычно. Вдруг ощущаю, что все никак, как обычно на этот раз, то ли шагнула через две ступеньки, то ли нет их там вовсе, внизу-то лестницы, но в итоге грохнулась со всего маху и лежу-соображаю, как мне из позы зародыша теперь встать-то, и целы ли ноги. Это было первое, о чем подумалось при падении, потому как каблуки см.7 ну и падение не из небезобидных получилось.

Лежу, а мимо люди идут, мужчины представительные, сты-ы-ы-дно, а вокруг бумаги мои еще, документы разные веером рассыпались, ну думаю: «Красавицаа». И вдруг со стороны вахты доносится раскатистое: «Че, опять?». Я в ответ : «А че еще были?» «А как же, постоянно, - сидишь так, спишь, как вдруг «Бабах!», - никакого покоя!» - девушка-охранник средней комплекции весело комментировала ситуацию… Причем помогать мне подниматься в ее планы явно не входило, ну да я и сама уже потихоньку сгруппировавшись, поднялась на колени, и наконец могла смотреть в лицо собеседнице почти на равных.

На мои недоуменные вопросы от чего так происходит, и кому об этом сообщить, что бы приняли меры, она только приветливо улыбалась и смотрела веселыми глазами. Выяснять далее, не видела для себя смысла,- времени лишнего не было, собрала бумаги и ретировалась с места падения, чуть не сказала «преступления», а ведь если бы исход был другим, речь могла бы идти уже и о преступлении. И тогда бы возникли 2 наших распространенных вопроса: «Кто виноват? И Что делать?». и какими бы были на них ответы, зависело бы от ситуации. А ситуация, не смотря на обилие смеха, не смешная. Интересно, никто не пострадал на этом месте по-настоящему?...

На лекции по психологии

- Преподаватель задает студентам вопрос: «Скажите, кто с какого возраста в детстве помнит себя?»

Прозвучали ответы: «С 3-х лет!», «С 5-ти лет!», и вдруг одна девушка: «А я с года помню себя». Завязался спор: «Нет, так не бывает!» «Бывает! Я же помню! Помню свой крик и как папа держал меня на руках!» «Ну, тогда ты уникум!» Преподаватель скромно молчала. Спор растянулся на несколько дней,  особо пытливые умы никак не могли примириться с тем, что они себя не помнят со  столь раннего возраста. В итоге сошлись на том, что помнить свой крик и как папа держал на руках возможно каждому человеку, ибо это не такие уж «особые» воспоминания – все мы кричали в детстве и всех нас держали на руках. Но все же это большая редкость, - помнить себя с года, интересно известны ли науке такие факты?...

На лекции по психологии, с тем же преподавателем

- « А сейчас я скажу вам одну вещь, непреклонную по сути своей мудрость, особенно она относится к девушкам, так что рекомендую запомнить ее и исходить из нее в различных любовных отношениях, итак, звучит она так…пауза, и после паузы с гордо поднятой головой и пытливостью во взгляде она четко произнесла: «Не угодишь телом, не угодишь и делом…!» «А? « - преподаватель хотя и сама с легкой тенью обескураженности, но в целом  все же с довольным видом всматривалась в аудиторию.

Некоторые слушатели даже поежились от неожиданной откровенности, обрушившейся на их неокрепшие умы и души (средний возраст студентов в аудитории составлял 18-19 лет)… Говорят, таким образом люди вымещают на других свои личностные проблемы. Неужели преподаватель по психологии занималась тем же? По меньшей мере, не профессионально… Или это такая практическая психология в действии?... Вопросов больше, чем ответов.  

Однажды в непогоду по дороге домой

Была поздняя осень. Дул сильный ветер, порывистый, поднимая вверх все, что можно было с земли. Как следствие, хотелось побыстрее прийти домой и отогреться от холодной непогоды за чашечкой чая, как вдруг взгляд мой остановился на пакете, который то и дело взмывал вверх и опускался вниз, изображая своего рода танец, при этом все время переворачиваясь.

«Интересно, куда его дальше понесет, а если кому-то на лицо?» - ни с того ни с сего весело подумала я, как вдруг что-то как резанет мне по лицу, плотно облепив его. От неожиданности, я даже задохнулась на секунды, но потом, сообразив, что это мой «дружок- пакет», резким движением руки сорвала его и машинально выбросила наотмашь лететь дальше. До дома оставалось недолече и я шла уже чуть ли не хохоча над самой собой и ситуацией. Оглянувшись назад, видела только, как пакет «выделывает» свои «па» в поисках новой жертвы. Искусственный интеллект существует?!.. 

«Ежик в тумане» или Якутск – город туманов

- Сейчас зимы тоже зимы, но вот раньше, кто помнит, туманы были густыми и могли держаться по месяцу, так что все прохожие были похожи на «ежиков в тумане». Даже был такой прикол: «Идешь, идешь, в тумане, вдруг раз, человек выплывет, или собака, или дом…». И вот в такой из дней, я  шла в школу, по пути должна была зайти за подругой, как это обычно бывало. А холодно так, что щеки уже отморозились, ну и давай я кутаться поглубже в манишку, и шапку на глаза надвигать. Докуталась до того, что чувствую, - уперлась во что-то: дальше хода нет. Отодвинув шапку и подняв лицо, поняла, что дойдя почти до дома подруги, пытаюсь втиснуться между двумя электрическими столбами, что были около ее дома. Как итог, за подругой зашла в веселом расположении духа, по ее просьбе даже еще раз «уперлась» в столбы, показав ей как это было. Уж если весело, так всем. Подруга хохотала. 

Ирина ВИНОКУРОВА.

"Она плюс"

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария