Рассказ для Вас: Пьяная вишня | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Пьяная вишня

16:14 07.07.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Она стояла и курила у окна. Руки дрожали. В конце концов  выбросила сигарету, не докурив.

Рита знала, исподволь чувствовала, что он уйдет. Навсегда. Это слово не хотелось даже произносить вслух. Но, видимо, так и будет. Вдруг задрожали ресницы, и она заплакала, заплакала навзрыд. Мутное счастье было у нее. И она это знала. Знала, на что шла.  Ее избранник был женат. Уходя, подмигнул ей. А она пошатнулась, как от удара.

Никита был старше ее, но выглядел моложе. Когда его сильные, крепкие руки обнимали ее, она вся дрожала. А он поднимал ее вверх, и она смеялась от счастья. Потом они падали на диван.

Рита, Никита – созвучные имена. Они часто шутили по этому поводу, называя друг друга наоборот. Когда он звонил, то спрашивал: «Никита, ты?» А она, улыбаясь, отвечала: «Рита, это ты?» Номер его телефона был засекречен в силу известных обстоятельств. Сначала это ее коробило, но потом она примирилась, потому что любила сильно. Познакомились они в конце августа, накрапывал дождь, и было недалеко до бабьего лета. Он вышел из машины и стоял, задумавшись, а она шла по тротуару, не думая ни о чем, вся съежившись от холода.  Вдруг он резко повернулся и охватил ее взглядом с ног до головы. Рита вздрогнула и подняла глаза. Взгляды встретились. Сверкнула молния. В прямом и переносном смысле. Начиналась гроза. И он спросил: «Девушка, вы не боитесь грозы?»  «Нет, – ответила она. – С вами не  боюсь». Так и начались эти отношения.

Они часто вспоминали об этом, не думая, что счастье может быть  коротким, как сама гроза, как молния. Потом наступает штиль. В конце концов Никите все приелось. Свидания стали реже, и любопытство, которое нес он во взгляде своем, было исчерпано. А Рита  преданно любила его, и любовь, как пьяная вишня,  тянула за собою. Она согласна была даже на редкие встречи, лишь бы он был рядом. Но однажды в разговоре у него вырвалось:  «Она мне жена, а ты – никто».  Рита  вспыхнула, ничего не сказав, отвернулась и замолчала. А он просто  вышел на лестницу покурить.

Когда Никита вернулся, она сказала ему, глядя в глаза, медленно выговаривая каждое слово: «Можешь идти, куда хочешь!»

Мужчина усмехнулся и подмигнул ей… Так  закончилось то, что  называется мутным счастьем. И жена тут ни при чем.

Наталья АММОСОВА,

«Она+»

Ник
Текст комментария