bookmark
15:06 15.07.2016

Собчак - раз, Макаревич - два, Ахеджакова - три... Украина посчитала своих друзей в России

Как передает ICTV, в него вошли Михаил Ходорковский, Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и другие политики и общественные деятели, которые, по мнению экспертов, «организуют, если понадобится, Майдан в Москве», сообщает russian.rt.com.

На официальном сайте движения «Украина без сепаратизма» опубликован список «друзей Украины 2016». Как пишет ICTV, список подготовлен при поддержке общественного движения «Современная Украина», информационного агентства «Медиапоток» и экспертов.

В числе «друзей Украины в стране-агрессоре» указаны российские политики Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Пономарев, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, а также артисты и общественные деятели, такие как Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Борис Акунин и другие.

«Я рад, что среди российских политиков есть те, кто понимает основы демократии и независимости, и хорошо, что в друзьях Украины именно эти люди, не раз доказавшие свою лояльность и приверженность западным ценностям», - прокомментировал появление спискаполитолог Владимир Кучма.

По его словам, некоторые из указанных политиков идут на выборы в Госдуму России от партий «Яблоко» и «ПАРНАС», что «дает шанс на демократизацию российского общества».

«Эти люди изменят политическую систему России, они перевернут основы истеблишмента, организуют, если понадобится, Майдан в Москве. Россия должна двигаться по пути Украины», - заявил Кучма.

«Я думаю, что им нужно сосредоточиться в первую очередь на развитии демократии в России», - сказал депутат, первый заместитель главы комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Семен Семенченко.

При этом он отметил, что украинская власть находится под сильным влиянием пророссийских олигархов, а вот общество может изобретать те или иные способы, как поддержать союзников независимости Украины в России.

Как пишет украинский канал, появление россиян в таком списке организаторы движения объяснили тем, что «несмотря на всю пропагандистскую машину Кремля», среди политиков, общественников, правозащитников и деятелей культуры «в стране-агрессоре есть настоящие друзья».

Движение «Украина без сепаратизма» позиционирует себя как общественную платформу, призванную помогать «в борьбе с проявлениями сепаратизма и аннексией украинских территорий».

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют