bookmark
10:20 26.07.2016

Макаревич попал в список «друзей Украины»: певец оправдывается

РИГ SAKHAPRESS.RU «Эти люди изменят политическую систему России, они перевернут основы истеблишмента, организуют, если понадобится, Майдан в Москве. Россия должна двигаться по пути Украины».

На Украине обнародовали так называемый список «Друзей Украины в стране-агрессоре 2016». По данным СМИ, список был подготовлен при участии движения «Современная Украина», информационного агентства «Медиапоток». Также в создании списка приняли политические эксперты. По их мнению, Макаревич и Невзоров теперь друзья Украины, сообщает rayzest.com.

Издание «Свободная пресса» сообщает, что артисты из РФ по-разному восприняли статус «Друзей Украины». Легендарный российский певец Андрей Макаревич, который стал «другом Украины», отреагировал на попадание в список без особого восторга, лишь пожелав, чтобы российско-украинский конфликт был как можно скорее исчерпан.

Журналист Александр Невзоров в интервью на радиостанции НСН дал понять, что с названными «друзьями Украины» у него нет ничего общего, но отметил, что Украины всегда была ему симпатична.

Среди друзей оказались такие российские политики, как Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Пономарев, Илья Яшин, Дмитрий Гудков. Из среды артистов и общественных деятелей «друзьями» стали Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Борис Акунин и другие.

Список «Друзей Украины в стране-агрессоре 2016» прокомментировал украинский политолог Владимир Кучма: «Эти люди изменят политическую систему России, они перевернут основы истеблишмента, организуют, если понадобится, Майдан в Москве. Россия должна двигаться по пути Украины».

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют