Болельщики освистали россиянина Евгения Тищенко после победы на Играх в Рио | SakhaPress.ru
Наверх

Болельщики освистали россиянина Евгения Тищенко после победы на Играх в Рио

09:27 16.08.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Свист с трибун раздался, когда судьи озвучили решение о победе нашего боксёра над спортсменом из Казахстана Василием Левитом. И продолжился на церемонии награждения.

Российский боксёр Евгений Тищенко стал чемпионом Олипиады в Рио-де-Жанейро в категории до 91 кг., сообщает kp.ru. В финальном поединке он одолел спортсмена изКазахстана - Василия Левита (счёт - 3:0). Но когда судьи объявляли о победе россиянина, с трибун раздался свист. Освистывать чемпиона продолжили и во время исполнения российского гимна - когда Тищенко стоял на пьедестале.

Серебряный призёр Василий Левит пытался успокоить своих болельщиков. Но тщетно. Церемония вручения олимпийских наград в боксе была омрачена.

- Очень печально,что меня освистали. Я ко всем болельщикам отношусь с уважением, - с достоинством отреагировал на этот выпад российский боксёр после церемонии награждения. А затем поблагодарил соперника за тяжёлый бой.

Неприятный инцидент в Рио прокомментировал также президент Федерации бокса России Евгений Судаков:

- Считаю, что некрасиво, когда освистывают боксёров, стоящих на пьедестале. Если судьи приняли такое решение, значит, они правы, - сказал Судаков, которого цитирует ТАСС.

Напомним, Евгений Тищенко принёс России уже одиннадцатую золотую медаль Игр-2016. А всего в копилке сборной нашей страны уже 35 олимпийских наград.

 

Ник
Текст комментария