Василий Егоров: Олимпиадой жизнь не заканчивается, у меня все еще впереди | SakhaPress.ru
Наверх

Василий Егоров: Олимпиадой жизнь не заканчивается, у меня все еще впереди

09:43 18.08.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Якутский спортсмен подчеркнул, что в поединке с Нико Эрнандесом были недочеты и немного не хватило уверенности.

Вице-чемпион мира по боксу Василий Егоров выбыл из гонки за медали Олимпийских игр в Рио и во вторник вернулся в Якутск, сообщает ysia.ru. В беседе с корреспондентом он пожелал своим землякам не расстраиваться, а также выразил надежду на то, что в следующем году выступит на чемпионатах Европы и мира. 

«Олимпийские игры были у меня в голове все время, даже когда я спал. Верил, что выйду на ринг и привезу в Якутию золотую медаль. Я готовился к Рио четыре года. Досадно, конечно, что все решилось за какие-то двенадцать минут. Ничего уже не поделать, спорт есть спорт. Есть победитель, есть проигравший. Олимпиадой жизнь не заканчивается, буду работать дальше с еще большей силой и мотивацией. У меня все впереди», — сообщил Василий Егоров.

Якутский спортсмен подчеркнул, что в поединке с Нико Эрнандесом были недочеты и немного не хватило уверенности: «Американец очень молодой, перспективный. В этот вечер соперник был сильнее меня».

Егоров также опроверг слухи о том, что в аэропорту Якутска его никто не встретил из-за проигрыша.

«Я просто не стал афишировать свой приезд, никому ничего не сказал. Хотел спокойно поехать домой. Пусть люди не думают, что от меня отвернулись. Знаю, что за меня многие болели. Хочу им сказать: «Не расстраивайтесь и поддерживайте своих спортсменов в любой момент». Я буду стараться, чтобы другие страны узнали, что есть такой спортивный народ — саха», — заявил боксер.

Василий Егоров вскоре возобновит тренировки, в следующем году он надеется выступить на чемпионатах Европы и мира, а затем вернуться на олимпийский ринг.

Напомним, якутский боксер в 1/8 финала Олимпиады в Рио уступил американцу Нико Эрнандесу, который впоследствии стал бронзовым призером Игр.

Дьулустаан СЕРГЕЕВ

ysia.ru
 

 

Ник
Текст комментария