Письмо в редакцию: мою дочь возлюбленный довел до преступления | SakhaPress.ru
Наверх

Письмо в редакцию: мою дочь возлюбленный довел до преступления

14:17 12.09.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Она совершенно стала сама не своя - все время нервная и злая.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU пришло письмо отчаявшийся матери:

"Меня зовут Тамара. Сейчас моя семья находится в отчаянном положении и так хочется выговориться.

Три года назад моя дочка Катенька познакомила меня со своим ухажером. Денис мне сразу не понравился: развязный, глупый, неряшливый. Но подумала, что это не мне решать с кем быть Катеньке и решила не вмешиваться в ее жизнь. Теперь вот думаю, надо было тогда мне категорически отказаться от его переселения к нам в квартиру.

Зятек стал жить у нас. Дочка тогда заканчивала техникум, не работала, а Денис не задерживался на любой работе больше трех дней. Он предпочитал валяться дома: играл на компьютере, смотрел телевизор, почти каждый вечер уходил к друзьям и возвращался пьяный. На зарплату продавщицы я содержала их, хотя и пришлось взять дополнительную смену.

Не прошло и года, как родился внук. Дочка решила назвать его в честь дедушки, то есть своего отца, Антоном. Катеньке пришлось забросить учебу, так как сидеть с Антоном я не могла, а новоиспеченный отец категорически отказался с ним нянчиться, так как не мужское, видите ли, это дело.  Теперь на моей шее было уже три человека. Денис как был тунеядцем таким и остался. Несколько раз я пыталась его устроить на работу, но он либо сразу увольнялся, либо его быстро выгоняли.

К счастью, в прошлом году Катенька нашла хорошую работу - наша старая знакомая взяла ее помощником повара, хотя она и недоучилась. А с маленьким Антошкой за символическую зарплату согласилась сидеть наша соседка. Она пенсионерка и все время сидит дома одна. Все вроде бы более-менее стало на места. Мне, конечно, не нравилось, что Денис баклуши бьет и говорила об этом дочке, но она меня не слушала, говорила, что он скоро повзрослеет и возьмется за ум. А я только качала головой, мужику уже 28 лет, а до сих пор ни образования, ни работы, ничего нет.

Этой зимой Денис загорелся мыслью, что он создан для того, чтобы заниматься частным извозом. Все уши прожужжал Катеньке, как это выгодно. Рассказывал ей, что его друзья таким способом за ночь зарабатывают до пяти тысяч рублей. Запудрил ей мозги таким образом, и она взяла триста тысяч в кредит. Денис на эти деньги купил подержанную Тойоту, несколько дней кутил - обмывал покупку. Потом взял и ушел к другой женщине. Естественно, для Катеньки это стало шоком, она совершенно стала сама не своя - все время нервная и злая. На работе устроила скандал и ее уволили.

Я попыталась поговорить с Денисом, хотела пробудить в нем совесть - пусть хотя бы оплатит часть кредита, но он только отмахнулся от меня и сказал, что это не его проблемы. А тут еще одна неприятность свалилась к нам на голову: соседка решила переехать к родственникам в деревню, а квартиру сдавать, сидеть с Антошкой пришлось дочери. Таким образом мы оказались на грани нищеты, так как кредит съедал половину моей зарплаты.

Возможно, это моя вина, что не доглядела за дочкой. Я долгое время не знала, что она начала пить. Работала часто в две смены, домой приходила уставшая до смерти и, ничего не замечая, заваливалась спать. Вышло так, что в мое отсутствие Катенька собирала у нас в квартире подруг, и они до утра пили. Во время одного такого застолья к нам домой пришел Денис, тоже пьяный. Как позже рассказывала подруга дочери, которая была более-менее трезвая, Катенька с Денисом поссорились, Денис схватил ее за волосы и ударил в живот. После Катенька взяла нож со стола и ударила его в бедро.

Сейчас дочка находится под следствием, с подпиской о невыезде. Ее обвиняют в нанесении среднего вреда здоровью. Денис, будь он проклят, жив и здоров. Все говорят, что Катеньку не посадят, но какое ее будущее ждет с судимостью? Понятно, что не светлое. После всех этих переживаний у меня сердце начало прихватывать. Боюсь, а вдруг что со мной случится. Тогда, что будет с Катенькой и Антошкой? Самое обидное, Денису наплевать, что будет с его сыном и с нашей семьей".

Тамара З.

РИГ SAKHAPRESS.RU 

 

Поделиться в соцсетях:
виталя
14:49 12.09.16

  •  Тварь

дед
19:17 14.09.16

  •  Как таких только земля то терпит?ладно -баба дура.но у мужика то честь должна быть и совесть

среда обитания
11:34 18.09.16

  •  ваша дочь еще сама себя довела, зачем так распускаться, пить, дебоширить и т.д., достоинство у девушки должно быть свое.

Ник
Текст комментария