Страшные истории Якутии: озерное чудовище | SakhaPress.ru
Наверх

Страшные истории Якутии: озерное чудовище

14:02 14.09.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Из деревни мне потом пришлось уехать, так как родные друга продолжали обвинять меня в убийстве. 

Это случилось в 90-е годы в маленькой северной деревушке. Каждую весну мы с моим другом Колей ходили на озеро охотиться на уток. Сначала нас брали с собой взрослые, но когда нам исполнилось по 15 лет, мы стали ходить одни. Охотиться нам нравилось, мы даже выкопали у озера землянку, чтобы оставаться у озера по нескольку дней.

Мы закончили школу, меня забрали в армию, а Коляна из-за хромоты не взяли. Учиться он не поступил. Во время службы я сильно простудился и слег с пневмонией. Выздоровел, но начались проблемы с сердцем, меня комиссовали, и я досрочно вернулся домой. Наступила весна, и мы с Коляном пошли, как раньше, охотиться на уток. Все было, как обычно, но у берега Колян нашел большую нору. Вход был широким и худой Коля легко пролез в него. Ему было интересно, чья это нора.

Я услышал испуганный крик друга, а потом высокий, режущий слух, нечеловеческий визг. Я испугался и окликнул Колю. Не прошло и минуты, как он вылез, и был не один - Колян тащил что-то за собой. Я охнул от удивления - я никогда не видел такого животного. Это было темно-коричневое существо, ростом в среднюю собаку, с длинными конечностями и безобразной сплющенной морщинистой мордой. Существо было живое и пыталось сопротивляться. Оно расцарапало своими длинными толстыми когтями руку Коляна, что привело его в ярость. Колян схватил существо за ноги (лапы), поднял над собой и с силой ударил об землю - оно затихло.

Колян привязал его к дереву у землянки, потом мы начали охоту. Удача не покидала нас - за пару часов настреляли около 30-ти уток. Решили идти спать. Я как раз начал засыпать, как существо начало визжать. И тут же раздался далекий ответный визг. Я сказал об этом Коле, но он ответил, что никакого второго визга он не слышал. Наш пленник продолжал шуметь, Колян рассердился и вышел его утихомирить. Я слышал, как друг на него орет и, похоже, бьет, так как существо завизжало еще сильнее. Потом звуки утихли, и я сразу уснул.

Когда я проснулся, Коли в землянке не было. Я вышел наружу, но там его тоже не было видно. Я начал его звать, но в ответ - тишина. Тут я вспомнил про пойманное существо, взглянул туда, где он был привязан, но его там не было - веревка валялась на земле. Мне стало не по себе. Примерно полчаса я искал своего друга, все время звал его, безрезультатно. Решил поискать Колю у озера. На берегу у кромки воды я нашел его сапог. Первобытный ужас вселился в меня, но я заставил себя приглядеться к следам на земле. Мне показалось, что на этом месте кого-то волокли, так как местами осталась еле заметная борозда. Там же были и следы крови.

Бросив поиски, я побежал обратно в землянку, взял свое ружье и отправился в деревню. Люди смотрели на меня, как на сумасшедшего, когда я рассказывал им про то, что случилось. На поиски Коли вышли почти все взрослые мужчины нашей деревни. Тело моего друга нашли только через сутки. Нам сначала сообщили, что он утонул. Затем меня обвинили в убийстве, приехали следователи, менты. Мурыжили меня больше месяца, затем отправили в психдиспансер в Якутске, так как я продолжал рассказывать то, что было на самом деле. Врачи психических отклонений не нашли, следователь закрыл дело, посчитали, что Коля утонул сам. Почему-то никого не волновало то, что на теле Коли были глубокие раны, словно, его царапали длинными когтями. Из деревни мне потом пришлось уехать, так как родные Коли продолжали обвинять меня в убийстве. Никто не поверил, что его утащило в озеро чудовище. Я же предполагаю, что мы поймали детеныша того странного животного. И родитель этого существа разделался с моим другом, когда пришел искать своего детеныша.

Светлана АРДАХОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU

 

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария