Письмо в редакцию: Меня бесят многодетные | SakhaPress.ru
Наверх

Письмо в редакцию: Меня бесят многодетные

09:31 30.09.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Я люблю детей, у меня самой их двое. Но моя подруга, у которой их пятеро, уже достала своим нытьем, как ей тяжело.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU пришло письмо жительницы Якутска, которая просила не называть ее имя. Вот что она пишет:

"Первого ребенка я родила во времена студенчества. Было тяжело, не высыпалась и прочее, но рождение дочери изменило мой мир, сделав его лучше.

Сына я рожала в уже осознанном возрасте, когда и по карьере было стабильно, и вообще в материальном плане стало намного лучше. С Леной (так ее назовем, это не ее настоящее имя) познакомились в роддоме, когда я рожала сына. Оказалось, мы с одного дома, поэтому начали «дружить». Ну как дружить? Она повадилась ко мне прибегать все время и жаловаться.

«Я совсем не высыпаюсь. Утром встаю в пять утра, старшего в школу, средних в садик, за младенцем вообще уход круглые сутки. Вечером надо мужу сварить ужин еще, а когда я все это успею? Постирать, убрать, погладить, сварить. Это какой-то нескончаемый ад, из которого я не вижу выхода», - вот ее ежедневный монолог.

Кроме того, их вечная проблема в деньгах. «Старший опять порвал сапожки, а где я ему новые куплю? Сама хожу в обносках уже шестой год. Каждый день картошка и вермишель. Вот вам хорошо, ты прям каждый день в магазинах деликатесы и фрукты покупаешь», - как-то сказала она мне.

И вот тут я взорвалась и сказала: «А что тебе мешало работать, а не рожать каждый год? Ты не видишь, как надрывается твой муж, вкалывая на трех работах? А ты его нормальным ужином даже накормить не можешь. Сидишь и ноешь, хоть бы подработку нашла, ну прям ты целые сутки работаешь по дому. У меня сидеть, чай пить и жаловаться на все и всех у тебя времени хватает. И не смей мне потыкать моим финансовым благополучием. Я думала прежде, чем рожать».

Она тогда дико обиделась, ушла, хлопнула дверью, но через пару дней опять пришла попросить чуть-чуть муки.

Дети – это не только счастье и цветы жизни, но и ответственность. Говорят, первого ребенка рожают по молодости и глупости (и счастье, что рожают), но второго и дальше надо уже по уму. О чем думают многодетные семьи, живущие в однокомнатной квартире, рожая третьего, четвертого и пятого?

Думают, что потом будет легче? А как же обеспечивать своих детей жильем, образованием и прочее? Потянут разве? Чем старше ребенок, тем больше расходов.

В моем окружении очень, очень мало нормальных многодетных семей. Только две семьи, в которых женщины сами выбрали роль матерей, хранительниц домашнего очага, а мужья – адекватные мужики, которые умеют зарабатывать.

А вся остальная куча – это неудачники, которые считают, что за свою активную половую жизнь должны получить медаль от государства. С какого перепугу? В стране кризис. Поддержите лучше малоимущих. А родители, которые нарожали столько детей, должны сами нести за них ответственность, а не сидеть и ныть на все подряд. «У меня же трое детей, я не могу за всех столько платить взносов», - как-то сказала родительница у нас в школе. За нее должны платить другие?

А эта «подруга», если честно, меня задолбала. В выходные к нам приходит с детьми, потому что «у них тесно». Бесит, бесит, бесит…"

Аноним, г. Якутск

Присылайте свои письма на электронный адрес sakhapress@mail.ru 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария