Рассказ для Вас: Вера | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Вера

09:43 04.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Когда-то давно Вера смотрела передачу, в которой психолог утверждала, что измены не так страшны, а в некоторых случаях даже способствуют укреплению семейных отношений. Тогда Вера только сочувственно улыбнулась услышанному. В ее семейных отношениях все было хорошо. Вера была благодарна судьбе за встречу с Андреем, за дочь, которую пусть не сразу, но у них получилось родить.

Однако, после пяти лет брака, Вера все чаще стала ловить себя на одиночестве, в отношениях с мужем. Андрей все время где-то пропадал, приходя домой, был каким-то чужим и далеким, его подчеркнутая «холодность» заставляла Веру «сходить» с ума. Так продолжалось несколько лет, прежде чем Вера решила действовать. Мысль о любовнике как-то сама собой засела ей в голову, и теперь казалась спасительной.

Вера хотела бы вызвать в муже ревность и прежние чувства, но важнее всего было даже не это, а собственное душевное равновесие. Уставшая, «выпрашивать» у мужа внимания и любви, Вера хотела обычных человеческих эмоций, тепла, участия, любви, заботы, комплиментов, наконец.

Приближался Новый год. Вера вышла на работу после декретного отпуска, дочку пришлось определить в частный садик. Вера сама увозила ее туда на такси и забирала ее оттуда тоже Вера. Со всеми детскими болезнями малышки, Вера справлялась тоже в одиночку, сидела на больничных, бегала по аптекам в поисках нужных лекарств, возила ребенка к массажисту и т.д. и т.д. и т.д.

Периодически Вера плакала в подушку и в телефон подругам, жалуясь на жизнь, жалела себя и тихо ненавидела Андрея. Не понимала, как ей дальше с ним жить. Измученная ревностью и безысходностью, как ей казалось, Вера закатывала скандалы и срывалась на истерики, считая, что их семья «рушится». Андрей в свою очередь, был спокоен, как удав, и «непрошибаем», как танк, отшучивался, считая, что проблем в его семье нет. А то, что там Вера себе надумала, так это женские «придумки», без которых ни у кого, как он считал, в семейной жизни не обходится.

Так и жили, Вера совсем извела себя, однажды муж даже посоветовал ей обратиться к психологу. Но до этого не дошло. Вера справилась сама, помог случай.

Однажды, она зашла в маркет «Здоровье», за очередным лекарством для дочери, и увидела его… «Вот он, с кем я могла бы попробовать…» - пронеслось у нее в голове.

 Молодой человек, ровесник Веры, стоял за прилавком, в белом халате, и обслуживал покупателей. «Боже, боже, боже… что я делаю!!» - Вера, не скрывая своего интереса, откровенно смотрела на молодого человека, который невольно обратил на нее свое внимание: «Вы что-то хотели? Я могу вам чем-то помочь?» - спросил он Веру.

«Можете…» - только и смогла выдохнуть из себя Вера и серьезно посмотрела на молодого человека.

 После было еще несколько таких встреч, когда Вера, придя за какой-то очередной уже мелочью в маркет «Здоровье», заглядывалась на понравившегося ей менеджера. И каждый раз, не решаясь, ему сказать о главном, она уходила домой. При этом, она узнавала у него о разных лекарствах, их свойствах и назначении, производителях, и дешевых аналогах. Зачем ей это все было нужно, она смутно, но понимала.

В конце концов, Вера решилась, проявить инициативу и предложить молодому человеку встретиться где-нибудь в кафе, для знакомства. Накануне она сходила в храм, как делала всегда перед решающими событиями в своей жизни. Прежде помолилась о своей жизни с Андреем, о чем она молилась последние несколько лет, потом о том, чтобы все хорошо прошло с новым знакомым, если, это судьба… Молодой человек из аптеки Вере действительно очень понравился. И она была готова даже подать на развод с Андреем, и начать новые отношения, если бы все сложилось, как она себе уже намечала.

Вечером того же дня, Вера снова была в Олонхо, и так как волнение давало о себе знать, прежде, походила по торговым рядам, дабы успокоиться и собраться с мыслями. Успокоившись, Вера, переступила порог маркета. Несмотря на учащенное сердцебиение, внешне Вера выглядела спокойной, ничто не выдавало ее волнения. Вера была настроена на результат.

Подойдя к молодому человеку и соблазняя его взглядом, как бывало уже не раз, она задала ему какой-то свой очередной вопрос о лекарствах. Молодой человек, видимо поняв уже, к чему идет дело, проявил невиданные до селе в нем, грубость и раздражение, даже пренебрежение, как показалось Вере.

Ответ его в таком тоне, отрезвил Веру, и мозги ее встали вдруг на место. Оскорбленная, она поспешила уйти из аптечного маркета, и в этот раз очень быстро пришла домой. Отдышавшись и вытерев скупые слезы, сгорая от стыда, Вера с облегчением подумала: «Видно, не судьба.», а ее телефон высветился пропущенным вызовом от Андрея.

Ирина МАЛЬЦЕВА

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария