Экипаж Ан-26, севшего мимо полосы в Якутии, проверяют на алкоголь и наркотики | SakhaPress.ru
Наверх

Экипаж Ан-26, севшего мимо полосы в Якутии, проверяют на алкоголь и наркотики

18:52 11.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Экипаж самолета авиакомпании «Полярные авиалинии» Ан-26, севшего мимо полосы в Якутии, отправлен на медицинское освидетельствование. 

Врачи проверят кровь экипажа Ан-26 на наличие алкоголя и наркотиков. Экипаж самолета, попавшего в авиационный инцидент в аэропорту «Бела-Гора», уже отправлен на освидетельствование в местную клинику, сообщает riafan.ru.

На месте инцидента работает специальная комиссия, которая выясняет причины аварии, в результате которой был выведен из строя самолет. Всех членов экипажа, отвечающих за безопасность полета (командира воздушного судна, второго пилота, бортмеханика и штурмана) проверят на наличие в крови алкоголя и наркологических веществ.

Ранее стало известно, что самолет авиакомпании «Полярные авиалинии» сел мимо взлетно-посадочной полосы под Якутском.

Пресс-служба ФКП «Аэропорты Севера»:

-- 11 октября в 14:38 (время местное) в филиале ФКП «Аэропорты Севера» «Аэропорт Белая Гора» произвел грубую посадку АН-26 бортовой номер RA-26660 авиакомпании «Полярные авиалинии», выполнявший регулярный рейс ЯП-203 по маршруту Якутск – Белая Гора. На место авиапроисшествия незамедлительно выехали служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов и аварийно-спасательная команда. 27 пассажиров и 6 членов экипажа были экстренно эвакуированы с воздушного судна. Пострадавших нет. 

Воздушное судно при посадке повреждено, ведется расследование.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария