Истории из жизни: Соседка-каннибал | SakhaPress.ru
Наверх

Истории из жизни: Соседка-каннибал

14:44 17.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Я не раз слышала о том, что она совершила убийство с особой жестокостью: порубила его топором на куски, расчлененное тело спрятало под диваном, а печень сварила и съела.

В детстве моя мама запрещала разговаривать с нашей соседкой. Про нее ходили страшные слухи. Говорили, что она несколько лет тому назад вышла из тюрьмы, в котором провела десяток лет за убийство мужа. Я не раз слышала о том, что она совершила убийство с особой жестокостью: порубила его топором на куски, расчлененное тело спрятало под диваном, а печень сварила и съела. Труп якобы нашли только тогда, когда тело начало разлагаться и поднялась страшная вонь.

Я, как и все мои друзья, ужасно боялась этой старушки. Стоило увидеть ее, как мы убегали. Мне было 14 лет, когда я впервые осмелилась с ней заговорить. Соседка Варвара стояла перед своим домом и не могла занести тяжелый мешок. Я проходила мимо, как услышала: "Помоги мне, пожалуйста". Делать было нечего, хотя я ее все еще боялась, но отказать в такой просьбе не решилась. Помогла ей затащить мешок домой, и она в награду угостила меня конфетами. После этого она довольно часто обращалась ко мне с просьбами о помощи, я не отказывалась, так как всегда получала сладкое угощение.

Через некоторое время я стала часто гостить у нее, тетя Варвара нравилась мне, она была тихой, ласковой старушкой. Особенно мне полюбилось пить вместе с ней чай: она расспрашивала меня о моих школьных делах, интересовалась моей жизнью. Сама она редко говорила о себе. Но однажды я осмелилась и попросила рассказать о ее жизни и о том, почему ее считают каннибалом.

Привожу ее рассказ:

" Я вышла замуж по любви. Михаил был завидным парнем в селе: сильный, трудолюбивый, из хорошей семьи. Поэтому мне все девчонки завидовали, когда он обратил на меня внимание.

Первые несколько лет нашей совместной жизни были самыми счастливыми в моей жизни. Михаил носил меня на руках, не давал ничего тяжелого делать по хозяйству, был ласковым и внимательным. Но у нас все никак не появлялся ребенок, а Михаил очень хотел детей. Всегда говорил, что мечтает иметь большую семью.

Через четыре года после свадьбы мы узнали, что я не могу иметь детей. Старенький врач сказал, что у меня недоразвитая матка. В тот же вечер Михаил напился и впервые поднял на меня руку. До сих пор помню, как он кричал: "Ты не женщина! Ты бесполезна! Ты мне не нужна!".

 Мне было ужасно плохо, и я плакала сильно. На следующий день он пришел в себя и начал умолять о прощении, говорил, что поедем в Якутск, где меня вылечат, а если не получится, то возьмем ребенка из детского дома.

Через пару лет у нас появился маленький Ванюша. Это был ребенок дальней родственницы мужа, но так как у нее уже было семеро детей, то Ванюшу отдали нам. Мы опять были счастливы. Ванюша подрастал, и муж не мог нарадоваться ему. Он все время рассказывал, какой Ванюша смышленый и хороший мальчик. Но случилось несчастье - сыночек утонул. Наше горе было огромным. Люди говорят, что время лечит, но это неправда.

После того, как Ванюши не стало, Михаил стал совершенно другим человеком. Почти каждый день он напивался с дружками и избивал меня. Однажды он сломал мне руку и разбил голову, его посадили. Выйдя на свободу, он не изменился. А почему я не ушла от него? Наверное, потому что я все воспринимала, как должное - я ведь не была нормальной женщиной и поэтому винила себя в том, что загубила Михаилу жизнь.

Это продолжалось очень долго. На мне живого места не осталось: везде прошлись кулаки и сапоги пьяного мужа. В один зимний вечер он чуть ли не до смерти избил меня поленом - я упала на пол и пролежала там всю ночь. Утром еле встала, вся одежда была в моей крови. Умру я так скоро, пришла ко мне мысль, и тут злость какая-то взяла: вышла на улицу, взяла топор для колки дров и вернулась домой.

Я Михаила не расчленяла. Ударила два раза обухом по голове, когда он спал, а потом пошла к соседке и все рассказала. Участковый приехал. Помню, что он качал головой все время и приговаривал: "Ну что же ты наделала, Варенька. Что же ты наделала". Сейчас я сама жалею, что так поступила, нужно было просто уйти от него. Но в то время я была словно во сне, не могла нормально мыслить. Да и боялась его страшно".

Вот такую историю мне рассказала тетя Варя. И с тех пор, когда другие люди говорили, что она каннибал, мне становилось очень грустно. Она была всего лишь очень несчастной старушкой, которой судьба уготовила такое испытание, какое выдержит не всякий. Она не выдержала, но я не посмела бы осуждать ее.

Светлана АРДАХОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария