Гордума начинает и выигрывает | SakhaPress.ru
Наверх

Гордума начинает и выигрывает

17:13 17.10.2016

Участники Кубка гордумы

РИГ SAKHAPRESS.RU Третий год Городская дума дает старт волейбольным баталиям столицы республики. С 8 по 16 октября лучшие волейбольные клубы «СахаВА», сборные предприятий города, команды любителей летающего мяча жили в радостной атмосфере праздника волейбола. Наконец-то начались соревнования!

Напомним, что соревнования проводились в двух группах. В Группе А соревновались команды из высшей и первой лиги г. Якутска, преимущественно основные составы волейбольных клубов, сильнейшие волейболисты столицы. А в группе В играли представители второй и третьей лиг Первенства города Якутска, то есть команды предприятий, ветераны клубов и молодые, начинающие игроки. Несмотря на разный уровень подготовки команд, сражения проходят с одинаковым азартом и накалом борьбы, присущими волейболу.

А. Саввинов отбивает мяч

Турнир набирает популярность. В этом году традиционный Кубок собрал уже 47 команд, что на 10 команд больше, чем в году минувшем. И так уж получилось, что Гордума, как и в прошлом году, начала сезон и снова выиграла собственный кубок в турнире группы В. Депутаты Якутска весьма спортивны и сыграны, как команда.

Кубок гордумы из рук председатель Якутской гордумы А.Саввинова

Как отметил главный бомбардир сборной Гордумы, великолепный центральный блокирующий, в недавнем прошлом председатель ООВ «СахаВА», президент волейбольного клуба «Аргыс», председатель Якутской городской думы Александр Саввинов, растет не только количество, но и уровень игры волейболистов. Очевидно, сборной Гордумы довелось приложить больше усилий для того, чтобы победить. На площадке, кроме Сан Саныча блистали и другие депутаты Якутской гордумы Анатолий Семенов, Александр Ильин, Анатолий Кырджагасов, Геннадий Керегяев, члены Молодежной палаты.

Команда "Гордума" - победитель в группе Б

Организация соревнований понравилась всем участникам. Все игры проводились четко по расписанию, призы и награды получили лучшие команды и игроки всех уровней.

Конечно же особый интерес вызывают битвы сильнейших команд. В группе А в победителях оказались сплошь представители высшей лиги.

Женский финал особой зрелищностью, увы не отличился. Чуть больше огня было в сражении за бронзу. Встречались команды студенток СВФУ «Бэргэн» (второй состав) и основная сборная «Сбербанка». В первом сете студентки никак не могли найти свою игру. Подача не летела, хромал прием и невозможно было должным образом организовать достойное нападение. Таковое, кстати, не прорезалось до конца встречи. Первый сет «Сбербанк» взял практически стоя. Но во второй партии у «бэргэнок» прорезалась добротная планирующая подача и заработала защита. Студентки бросались под каждый мяч, много скидывали в котел, набрали порядочное количество эйсов. «Сбербанк» эту партию уступил. В третьей партии студентки попробовали посражаться дальше, но в упорной борьбе отдав сет, в четвертой совершенно приуныли и проиграли почти без борьбы.

Золотой финал у женщин получился несколько скучным для зрителей. «Сергелях» с мощной центральной Ольгой Макаровой и блистательной Клавдией Павловой легко переиграл команду молодых тренеров «Дьулурган», которые ранее также выступали за СВФУ. Такая встреча носила более тренировочный характер, тем более в начале сезона, когда тренировки еще толком не начались.

Атакует "Медик." Финал

Примерно так же «в одни ворота» прошел «бронзовый финал» у мужчин группы А. Молодые ветераны «Сбербанка» уступили команде «Аргыс». Кстати, у связующего сборной Аргыса Егора Глухарева во время соревнований родилась дочка. Молодой папа блистал на площадке и стал лучшим защитником турнира.

Золотой финал двух извечных соперников: команды «Медик» и сборной СВФУ «Сергелях» венчал турнир на Кубок Гордумы и получился довольно зрелищным, хотя полноценных пяти партий увидеть таки не удалось. Первую партию «Медик» выиграл с преимуществом в четыре мяча. И хотя играли «Медики» действительно здорово, невольно им помог своим решением судья Семен Афанасьев. При счете 21: 23 «Сергелях» оформил подачу на вылет, мяч был глубоко в площадке. Но арбитр, невзирая на мнение своего коллеги, показал аут, подарив «Медикам» сетбол. «Медик» своего шанса не упустил, а «Сергеляху» оставалось только доказывать свое преимущество.

Тройной блок. Финал в группе А. "Медик" и "Сергелях"

В начале второй партии они упрочили свои позиции, начав с серии сложных подач. Преимущество студентов в начале сета достигло 7 очков. Дальше «Медики» догоняли, скрупулезно набирая по одному брейковые очки. Но разгулялись доигровщики «Сергеляха», поскольку с первыми темпами игра особо не заладилась. Может это было и к добру, поскольку блок «Медиков» устал перестраиваться со второй зоны на четвертую. Студенты выиграли первое золото в этом сезоне с убедительным счетом 3:1. Поздравляем их с почином, а всех волейболистов с открытием сезона!

Финал. Блок "Медика" против удара 

Мария ПАВЛОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Победители и призеры соревнований по волейболу на Кубок Якутской городской Думы

Среди женских команд группы Б

Женская команда ДЮСШ № 5 - 1 место.

Женская команда «Сбербанк» - 2 место.

Женская команда «Сахамедиа» - 3 место.

«Лучший защитник» - Шестакова Валентина, команда «Сахамедиа».

«Лучший разыгрывающий» Иванова Зоя, команда ДЮСШ № 5.

«Лучший нападающий» Корешкова Элла, команда «Сбербанк».

«Лучший игрок» Кохан Александра, команда ДЮСШ 5.

Среди мужских команд группы Б

Мужская команда «Гордума» - 1 место.

Мужская команда «Алмазэргиэнбанк» -2 место.

Мужская команда «Спартак» - 3 место.

«Лучший защитник» - Старостин Иван, команда «Спартак».

«Лучший разыгрывающий» - Друзьянов Петр, команда «Гордума».

«Лучший нападающий» - Сафронеев Николай, команда «Алмазэргиэнбанк».

«Лучший игрок» Заусаев Никита, команда «Гордума».

Среди женских команд группы А

Женская команда «Сэргэлээх» - 1 место.

Женская команда «Дьулур5ан» - 2 место.

Женская команда «Сбербанк» - 3 место.

«Лучший защитник» - Баринова Татьяна, команда «Сбербанк».

«Лучший разыгрывающий» Дьячковская Ольга, команда «Сэргэлээх».

«Лучший нападающий» Лаптева Виктория, команда «Дьулур5ан».

«Лучший игрок» Макарова Ольга, команда «Сэргэлээх».

Среди мужских команд группы А

Мужская команда «Сэргэлээх» - 1 место.

Мужская команда «Медик» - 2 место.

Мужская команда «Аргыс» - 3 место.

«Лучший защитник» Глухарев Егор, команда «Аргыс».

«Лучший разыгрывающий» - Афанасьев Василий, команда «Сэргэлээх».

«Лучший нападающий» Перепелица Александр, команда «Медик».

«Лучший игрок» Слепцов Семен, команда «Сэргэлээх».

Поделиться в соцсетях: