В СВФУ дан старт студенческой спартакиаде на Кубок ректора | SakhaPress.ru
Наверх

В СВФУ дан старт студенческой спартакиаде на Кубок ректора

17:46 17.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU 15 октября состоялось торжественное открытие второй Спартакиады на Кубок ректора Северо-Восточного федерального университета. В течение учебного студенты будут состязаться в первенствах по семи видам спорта: теннису, волейболу, мини-футболу, шашкам, мас-рестлингу, на лыжной и легкоатлетической эстафетах.

Учебный год в университете начался с победы студенческой сборной СВФУ по мини-футболу на Кубке Ассоциации студенческих спортивных клубов России, отметил проректор по педагогическому образованию, главный куратор вуза по спортивному направлению Михаил Федоров. «Мы не устаем повторять, что наши студенты лучшие, и каждой победой они подтверждают эти слова. Уверен, этот год принесет нам много побед», – сказал проректор.

Студенческая спартакиада этого года особенна тем, что проходит в год 60-летия Якутского университета, и имена лучших спортсменов войдут в летопись вуза, обратился к участникам директор Института физической культуры и спорта СВФУ Дмитрий Платонов. «28 студентов университета входят в состав сборной России по 10 видам спорта – они выросли из таких же студенческих соревнований, – отметил директор. – Желаю, чтобы вы начали свой рост и вошли в сборную республики, представляли университет на федеральном уровне».

Ассистент кафедры физического воспитания института Даниел Адейеми Дуро-Даини объявил об открытии первенства по мини-футболу среди мужских команд. «153 студента из 17 команд поборются за звание лучшей. Надеюсь, на этом турнире вы получите положительный опыт», – сказал тренер. Первыми сыграли команды автодорожного факультета и горного института. Другие учебные подразделения встретятся в течение этой недели.

По мини-футболу состязаются только юноши, зато волейбол представлен только женскими командами, поделился старший преподаватель кафедры физического воспитания Николай Рожин. «Нам не хватает тренеров и свободных спортивных объектов для проведения секций. В целом физическая подготовка поступающих в университет слабее по сравнению с набором предыдущих лет. Но к третьему курсу уже заметны улучшения и спортивные результаты», – отметил спортсмен.

На конец октября запланирован турнир по шашкам, в ноябре пройдут соревнования по мас-рестлингу, в декабре – по настольному теннису. Во втором семестре пройдут соревнования по волейболу, лыжным гонкам, легкой атлетике.

s-vfu.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария