Рассказ для Вас: Узелки | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Узелки

10:19 18.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Многие, наверняка, помнят, популярную в свое время песенку: «Узелок завяжется, узелок развяжется… а любовь она и есть, только то, что кажется…» Но нет, наша история не о любви, она о жизни после любви. Обыденной, повседневной семейной жизни, а еще о памяти, а вернее о заболевании, развивающемся при ее отсутствии, - склерозе.

- А я, узелки завязываю на память, на платочке носовом.

- И что помогает?

- Да не очень, потом забываю, какой узелок по поводу чего завязала, - на том конце тел. провода, вздохнули.

- Ну ты даешь, я бы вообще такого не запомнила!! Это ж какую память надо иметь, чтобы еще запоминать, какой узелок на что завязала!? Тьфу-тьфу, но я в этом плане своими силами еще справляюсь.

Супруга Ивана Семеновича уже «битый» час разговаривала по телефону. Это был обычный «треп» двух закадычных подруг. Вставив в ухо слуховой аппарат, Иван Семенович прислушался к разговору.

- А я-то своему теперь список пишу, что купить! И что ты думаешь, он учудил на днях!? Отправила это я его значит, в магазин, за продуктами. Список написала, как полагается, а он его возьми да забудь дома, на стиральной машине. Приходит с магазина, смотрю, в авоське, только хлеб и молоко. Спрашиваю: «Это все, что ты купил?!» А он в ответ: «А что?» «А где чай, масло, сахар, перец? Лук? О котором я тебе все уши прожужжала?» «А чего ты список тогда не написала?!» - спрашивает. «Как не написала, я же написала!!» - говорю. И тут мы увидели, что список, как лежал на стиральной машине, куда я его положила, так и продолжал лежать. Он его просто забыл взять с собой. И что ты думаешь, он ответил мне на это? – «Нет списка, - нет лука! Перца! И всего остального!». Вот умора, представляешь!? У нас в семье теперь даже появилось расхожее выражение: «Нет списка – нет лука! Нет списка – нет чая! и т.д.». Хорошо, с чувством юмора у всех в порядке, не обижаемся друг на друга, а смеемся от души! Так и живем, дорогая, а что делать! – Галина Кузьминична заколыхалась от смеха.

- Это как мулька по интернету ходит, - отозвалась на том конце провода собеседница: «Многие живут так, чтобы в старости, было, что вспомнить. Пьют, гуляют, веселятся, а в старости, бац и склероз!». А меня внучок нынче вообще назвал, придя со школы: «Ты, говорит, бабуля – ошибка эволюции, и этим все сказано!» Даа, старость – не радость…

- Да, в молодости-то хорошо было, - ни тебе давления, ни проблем со здоровьем. Эх, где мои 17-ть лет…!!! – Галина Кузьминична немного погрустнела. – Короток век человеческий, несправедливо, до обидного, короток… поэтому и успевать все надо делать вовремя, пока при памяти, что называется. Вот было бы так, 100 лет – гарантированно человек живет, век свой, без болезней и бед, а потом уж, как Бог даст…

- Иван-то?! Да совсем «худ» стал здоровьем… давление скачет, суставы ноют, глухой, «слепой», весь на таблетках, память подводит, диабет. Это, как знаешь, в шоу «Уральских пельменей», утро начинается с прикола: «А где это то, чтобы видеть? Очки, значит. А где это, чтобы слышать? Слуховой аппарат в ухо. А где это, чтобы жевать? Вставная челюсть. А где это, чтобы ходить? Слава Богу, пока бегает на своих двоих, тьфу-тьфу-тьфу. Да, конечно, рановато! Лет-то совсем еще ничего, каких-то 63 с «хвостиком».

- Что делать, такова жизнь... – на том конце провода тоже погрустнели..

Шаркая тапками, Иван Семенович, прокашлялся, давая понять жене, что пора бы и закругляться с разговором. Жена поняла это, и спустя еще минут двадцать, наконец положила трубку. Подходило время обеда и надо было кормить мужа.

Ирина МАЛЬЦЕВА

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария