Байки Якутска: призрак девушки в Старом городе | SakhaPress.ru
Наверх

Байки Якутска: призрак девушки в Старом городе

14:09 19.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Старый город в Якутске появился сравнительно недавно, но у него уже появились свои легенды. Хочется поведать одну из них.

Рассказывают, что однажды молодая женщина поссорилась со своим мужем. Скандал вышел большой: вроде бы муженек даже ударил ее. Не стерпев этого, наша героиня вышла из дома в чем была и пошла куда глаза глядят.

А была уже поздняя осень. На улице холод собачий. Женщина же была одета в платьице, а на ногах вообще ничего, то есть она была босой.

Пришла она к Старому городу, может погреться решила у Вечного огня. А потом присела на лестницу одного из домов и уснула. Тело ее обнаружили прохожие, когда утром шли на работу.  И теперь рассказывают, что иногда поздними осенними вечерами в Старом городе можно увидеть плачущую, босоногую девушку. Некоторые добавляют, что призрак чаще всего можно увидеть на отрезке от Вечного огня до "Кружала".

Откуда появилась эта байка, неизвестно. Про замершую девушку в этом районе, я сообщений не нашла. Но такое вполне можно допустить, так как морозы у нас нехилые, пьющих людей много, а прохожие подчас равнодушны к незнакомцам.

Например, если взять пример из жизни, то был такой случай, когда женщина буквально замерзла у себя во дворе. Она в тот вечер выпивал вместе с "друзьями", алкоголя не хватило, в стельку пьяная женщина собралась в магазин и так и не вернулась. Вышла из дома и свалилась во дворе. Пьяные дружки искать ее не пошли. А соседи если даже и заметили ее, то не стали помогать. Поэтому легенда о призраке в Старом городе может вполне иметь реальное обоснование.

Светлана АРДАХОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария