Биатлонист Антон Шипулин не будет готовиться в Якутии: переменчивая погода не устраивает спортсмена | SakhaPress.ru
Наверх

Биатлонист Антон Шипулин не будет готовиться в Якутии: переменчивая погода не устраивает спортсмена

15:44 19.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU По его словам, серьезные холода не позволяли делать качественную тренировку.

Условия для вкатки в Ханты-Мансийске близки к европейским, заявил олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, сообщает interfax.

"Когда-то, лет 5-6 назад мы уже проводили вкатку здесь, получалось очень неплохо. Первый снег здесь хороший, скольжение быстрое. В принципе, очень похоже на европейские условия. Поэтому было совместно с тренером принято решение, что в этом году стоит вновь попробовать Ханты-Мансийск", - цитирует А.Шипулина сайт АУ "ЮграМегаСпорт".

По его словам, до этого он два года вкатывался в Якутии, но переменчивая погода его не совсем устраивала, поскольку серьезные холода не позволяли делать качественную тренировку.

"В этом году начали искать другое место для вкатывания. Не хотелось лететь далеко. В конечном итоге выбирали между Ханты-Мансийском и Тюменью и, все-таки, выбрали Ханты-Мансийск", - добавил биатлонист.

Также он отметил, что условия в Ханты-Мансийске нельзя назвать естественными, поскольку спортсмены катаются по искусственному снегу.

"Наверное, в этом и заключается самый большой плюс, так как практически все гонки европейских этапов проходят примерно на таком снеге, к скольжению по нему надо привыкать очень долго", - пояснил А.Шипулин.

Поделиться в соцсетях:
ник
08:00 20.10.16

  •  В Норвегии надо вкатываться.

Ник
Текст комментария