Рассказ для Вас: Имя для ребенка | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Имя для ребенка

14:33 24.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU «Сережа» 

Саша со Светой торопились к назначенному времени в ЗАГС, для регистрации новорожденного сына.

Александр познакомился со Светланой, благодаря своему старшему брату Андрею, который во всем был и остается для него авторитетом. Когда Саша впервые увидел Светлану, его сознание пронзила мысль: «Эта девушка – моя будущая жена.» Откуда пришла мысль, зачем, отчего и почему, Александр знать не мог. Просто пришла, и так и получилось в дальнейшем. Светлана стала его законной супругой, вскорости у них родился сын. Имя для него было известно сразу – Андрей. Александр, после того, когда УЗИ показало, что будет мальчик, прожужжал все уши жене и родне, что будет Андрей. Так продолжалось всю беременность и после нее. Однако, был у Александра и второй брат – Сергей, которого он не менее ценил и уважал, оба брата были для Александра авторитетами, он искренне по-братски любил их. Но Сергей был старше Андрея на 5 лет, а Александра на 8, и потому по возрасту Андрей был ближе Александру, так сложилось, что свои амурные дела, он доверял ему.

По дороге в ЗАГС Саша то и дело напоминал жене, что имя – Андрей. Жена не возражала, она давно, еще при знакомстве, отдала прерогативу выбора имени будущего ребенка, супругу. Зайдя в ЗАГС и услышав вопрос: «Как записываем?», Светлана нисколько не сомневалась в ответе мужа. Однако, ответ мужа застал ее врасплох: «Сергей!». «Хорошо!» - сказала работник ЗАГСа и записала в свидетельстве о рождении имя нового гражданина. Так, в городе Якутске стало на одного мальчика Сережу больше.

По дороге домой жена спросила: «Почему, Сергей?! Ты же хотел, - Андрей?!» «Не знаю, пока ехали туда, был уверен, что Андрей и больше никак, а когда по ступенькам ЗАГСа поднимался, вдруг резко мысль: «Да какой он Андрей! Он – Сергей!» и все тут.

«Данечка и Лиза»

«А почему именно такое сочетание имен у ваших деток?!» - часто спрашивали Анну, молодую маму двоих детей. «Не знаю,» - спокойно отвечала она, привыкшая к такому вопросу. «Как-то так, с самого начала сложилось, - в голове и душе были только эти два имени, для моих будущих детей. Даниил и Лизочка.»

«Ирина»

У Аллы были тяжелые роды. Дочь родилась с асфиксией, не дышала 3 минуты. Врачи изначально, отказавшиеся от кесарева сечения, совершили большую ошибку, подвергнув роженицу и ее ребенка такому тяжелому испытанию и риску. Алла была молода, и во всем доверилась врачам, надеясь на их компетентность, однако, сложилось так, как сложилось. Назвать дочь она решила Жанной, в честь медсестры-акушерки, которая ей очень помогала в профессиональном плане и просто понравилась по-человечески. Однако, судьбе было угодно по-другому. Первыми в роддом, проведать роженицу после родов, пришли родственники-украинцы, у которых по поверью было положено называть ребенка в честь того, кто первым пришел в роддом сразу после родов. Так «Жанна» стала Ириной.

«Варенька»

Уже три месяца новорожденная дочь Оксаны и Андрея жила без имени. Молодым родителям, перебравшим приличное количество имен, все что-то не подходило в них, то не совсем так звучит, как хотелось бы, то не так сочетается с отчеством отца, то в характеристике имени что-то не устраивает.  По истечении времени, к ним в гости приехала бабушка девочки, мать Оксаны. Узнав предварительно по телефону о том, что ребенок до сих пор без имени, она сильно огорчилась и даже рассердилась на новоиспеченных родителей. «И как же вы ее зовете?» «Ребенок… просто ребенок…» - Оксана была невозмутима и даже улыбалась происходящему. «Вот приеду, «хвоста» вам обоим накручу, смешно им! А ребенок без имени до сих пор, где такое видано!» - выговаривала теща зятю и дочери. Приехав, она первым делом ринулась к своей дорогой внучечке, мирно посапывающей в своем розовом царстве маленькой принцессы. «Вглядевшись в милые черты, теща с нежностью произнесла: «Так это же Вааренька… как же вы не видите… тут и думать нечего…» «Варенька, Варя, Варюша…» -  взяв на руки проснувшееся дитя, бабушка осторожно закружилась с ней по комнате, поднося ребенка то к матери, то к отцу, как бы предлагая им по-новому и повнимательнее взглянуть на своего ребенка. Так все поняли, что родилась действительно Варенька. Что самое интересное, подрастая, Варвара, проявляла настоящий «варварин» характер.

«Павлуша»

«А я говорю, будет Павел!» «А я говорю, Васька!». Вероника с мужем уже долгое время спорили по поводу имени будущего ребенка. УЗИ показало, что будет мальчик. «У меня такой токсикоз, так тяжело хожу, чтобы потом всю жизнь звать ребенка Васькой?! Как кота?! Ты шутишь или издеваешься или как?!» - выговаривала Вероника мужу в запале ссор. «Почему шучу?! Мне просто имя нравится. Причем тут коты, есть еще и святой блаженный Василий, например.» – пытался, в защиту своего варианта, приводить аргументы муж. «Нет! Нет! И НЕТ!» «Никаких Васек! Мой сын будет Павлом, и точка! В конце концов «ношу» его я и рожать его тоже буду я, имею право!». К спору об имени, постепенно были подключены родственники и подруги жены, под общим натиском и уговорами, муж сдался.  Так на свет появился Павел Вадимович.

«Антошка»

Лена ждала первенца. Имя для него было заготовлено заранее, - Руслан. Все ждали Руслана. Когда сына принесли на первое кормление, Лена вглядевшись в его личико, вдруг поняла, что: «Ну какой же это Руслан!? Это ведь Антошка!» Так Антошка стал Антошкой. Про Руслана тут же было благополучно забыто.

«Ромашка»

Мила забеременела, это была долгожданная беременность. 10 лет они с мужем мечтали о втором ребенке, мальчике. Когда УЗИ подтвердило их ожидания, радость «зашкаливала». Беременность прошла относительно хорошо, пришлось полежать на сохранении. Но в целом, все было нормально. В ожидании чуда, Мила просматривала характеристики имен, варианты которых ей больше всего нравились. Глеб, Артем, Борис, Игорь. Остановилась на Борисе и Игоре, решив, что это самые подходящие варианты. Посоветовалась с подругой. Подруге имена понравились, но вот характеристика имени Борис как-то насторожила, о чем подруга не скрывая сказала Миле. Время до родов еще было, так что можно было еще и повыбирать. Родив, Мила сообщила, что назвала сынулю Ромочкой, как и хотела. Подруга была рада за Милу, знала, как она ждала этого ребенка и как ей это далось. После того, как эмоции улеглись, подруга вдруг вспомнила, что Мила ведь хотела назвать Борисом или Игорем, о Роме речь никогда не шла. «Может Мила перепутала имена? Боря-Рома, так созвучно!» Спросив об этом Милу, в ответ услышала, что ей с самого начала нравилось именно это имя, и она с самого начала хотела назвать именно Ромой. «Странно, я помню другое…» - говорила Миле подруга. Так в их жизни появился Ромочка, Роман… Ромашка! Всеобщий любимец и озорник. Позднее, почитав характеристику имени Рома, подруга была искренне удивлена, п.ч. поняла, что у такой оптимистичной и позитивной во всем, женщины, каковой была ее подруга Мила, другого имени у ребенка, чем Роман, и быть не могло! «Как же все, на самом деле, правильно происходит! – думала она. «Поистине, пути Господни неисповедимы!».

Ирина МАЛЬЦЕВА

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария