Письмо в редакцию: нам якутянам должны выдавать зарплату за то, что мы тут живем | SakhaPress.ru
Наверх

Письмо в редакцию: нам якутянам должны выдавать зарплату за то, что мы тут живем

14:09 07.11.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU За зимние месяцы и межсезонье - 20 тысяч рублей, за летние - 15 тысяч рублей.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU  пришло письмо от читателя, который предлагает ввести дополнительную зарплату за работу в Якутии:

"Не думайте, что я не люблю Якутию. Люблю, и даже очень. Но климат в республике невыносимый. Зимой бывает дикий холод, летом - аналогичная жара. Работать в таких условиях трудно, подчас невозможно. Я не говорю про "офисных планктон" или чиновников, а говорю про настоящих трудяг, которые строят, чистят, таскают тяжести и так далее. То есть про людей от которых есть реальная польза.

Так вот, считаю, что таким трудягам должна выдаваться вторая зарплата - за особые климатические условия работы. За зимние месяцы и межсезонье - 20 тысяч рублей, за летние - 15 тысяч рублей. Это конечно не очень много, но стало бы хорошим подспорьем. Газеты, телевидение нам сообщают, что экономика в нашей стране пока стабильна, нефтедоллары и газоевро поступают в казну, значит выдача нам второй зарплаты не будет такой уж и невыполнимой задачей.

На сайте общественной инициативы в прошлом году кто-то предложил подобное. Он считал, что жителям Дальнего Востока нужно платить ежемесячное пособие. Например, якутянам предлагал выплачивать 14 тысяч рублей.  Я голосовал за эту инициативу, был в числе тех 12 тысяч, которые не поленились зайти и проголосовать. Почему так мало людей проголосовало, удивляет меня. Разве мы не трудимся во благо своей страны в тяжких условиях? Разве мы не заслужили этих 14 или 20 тысяч рублей?

Работать на улице при минус 50-ти - это невыносимо, а нам приходится это делать. К старости нас скрючит от ревматизма, легкие и бронхи, обожженные морозом, будут часто напоминать о себе. А при наших зарплатах в 20 -30 тысяч рублей не накопить на безбедную старость. Неудивительно, что никто не хочет к нам переезжать. Правительство придумало "бесплатный гектар" давать - приманка для простачков. Какой бедняк сможет использовать этот гектар, если нет инфраструктуры, нет начального капитала. Только люди, которые не нуждаются, его смогут использовать. Поэтому лучше "гектаров" - дополнительная зарплата". 

М. Тимофеев

РИГ SAKHAPRESS.RU

 

Поделиться в соцсетях:
Дмитрий
14:26 7.11.16

  •  Г-ну Тимофееву: Вы, батенька, лучше сразу езжайте в Антарктиду, например, и требуйте четыре, нет - пять зарплат!

киьи
14:58 7.11.16

  •  Скоро мы сами будем платить за то что мы здесь живем

Иван
15:12 7.11.16

  •  Езжайте на свой "МАТЕРик" и Материтесь там сколько угодно!

Михаил
16:53 7.11.16

  •  Полностью согласен. Северные надбавки и районный к-т которые решали раньше эту проблему превратились в фикцию, за счет снижения базовых тарифов оплаты труда и соответственно зарплат.

Ник
22:45 16.11.16

  •  Двумя руками за! Но в высоких кабинетах считают, что мы раз живём здесь, значит нам пофик мороз, пурга- метель и ваще гвозди из нас можно делать. А следовательно приплачивать не надо, подписку о невыезде не все подписывали.

Ник
Текст комментария