Крик души: Я ненавижу свою маму! | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: Я ненавижу свою маму!

11:02 04.09.2019

SAKHAPRESS Она меня раздражает всем – внешностью, манерой одеваться, голосом, тупым визгливым смехом. Я ее ненавижу, мечтаю от нее избавиться.

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS пришло письмо от жительницы Якутска. Вот что она пишет:

"Не подумайте, что я – прыщавый подросток. Мне за 30 лет, у меня высшее образование, хорошая стабильная работа, но я вынуждена жить с матерью в ее квартире.

Она все время говорит, что любит меня, что жить без меня не может, дышит только мной, но все это неправда. Я это поняла еще давно – ей просто не на кого обратить внимание, у нее гигантская зависимость, которая выражается псевдозаботой. Мужчины ее обходят за три километра, потому что она – натуральная «липучка». Пик ее счастья – встать в пять утра, чтобы нажарить мне оладушек на завтра, в обед встретить меня борщом, а вечером ждать меня с работы как преданная собачонка. Раньше я думала, что у меня идеальная и любящая мама, но то, во что она превратила мою жизнь, это натуральный ад, из которого я не знаю выхода.

Завидую мужчинам! Захотели и ушли, а мне куда деваться? С мужчинами у меня не складывается. Я встречалась с парнями, и первое время все шло нормально. Потом знакомила с моей мамой, и тут начиналось. Все проблемы она брала на себя. Один раз парень не пришел на свидание, пропал, телефон отключил, так моя мама каким-то образом пробила его адрес, заявилась к нему домой, устроила скандал. Боже, мне так стыдно было за нее! Мама потом извинялась, говорила, что не хотела так, но кто, кроме нее, меня защитит? Я перестала знакомить ее со своими ухажерами, но она все равно о них узнавала.

Однажды я сбежала из дома, настолько меня все достало. Меня нашли и поставили на учет, как трудного подростка. Все жалели мою маму, но почему никто не спросил у меня, в чем причина моего побега?

После школы я специально уехала в другой город, и каково было мое удивление, когда мама через месяц появилась в этом же городе, и обрадовала, что продала квартиру в Якутске, тут приобрела другую, и мне не надо жить в общежитии.

После окончания университета мы вернулись в Якутск. Я, как взрослый человек, поставила ее перед фактом, что буду жить отдельно. Мама долго плакала, истерила, а потом через неделю перерезала себе вены. Вот скажите, это вообще нормально?

Я обратилась к психиатру, написала заявление о принудительной госпитализации, так потом мама пожаловалась всем нашим родственникам, что родная дочь хочет упечь ее в психушку, чтобы завладеть квартирой. Странно, что ее ненормальность вижу только я, а все окружающие говорят: «у тебя же золотая мама». Естественно, родные отбили ее от психушки, и мы стали дальше жить.

Если бы я оставалась инфантильной девочкой-ребенком в душе, меня бы все устраивало. Но я – взрослая, самодостаточная женщина, у меня своя жизнь, а тут дома каждый день какой-то цирк. Не взял трубку – прибежала ко мне на работу, вечером опоздала на полчаса – она вызвала скорую с жалобой на давление и сердце, и прочее, прочее.

Самый близкий мне человек, который должен хотеть мне счастья, целенаправленно ломает мою жизнь.

С годами ее привязчивость только усиливается. Вы не поверите, но мы спим вместе! В обнимку! Она, видите ли, боится спать одна. Что за бред вообще происходит?

Я пыталась ее знакомить с мужчинами, но никто ее не переваривает дольше недели, да она и сама не стремится к отношениям. «Зачем мне кто-то, если ты есть?», -спрашивает она меня, а у меня в этот момент душу накрывает озноб, что так будет всегда.

Извините, сумбурно вышло, но хоть выговорилась".

Аноним, г. Якутск.

Литературная обработка Марии НИКОНОВОЙ.

SAKHAPRESS 

Татьяна
10:48 10.11.16

  •  Как мне жаль тебя,девочка! Ну что же за такая материнская любовь! И почему она никак не поймёт ,что дочери нужна своя личная жизнь!

Ольга Владимировна
10:48 10.11.16

  •  Вам нужно уехать в другой город, чтобы мама не знала. Начните жить самостоятельно, а квартиру оставьте маме. Мать, которая дала вам жизнь нельзя ненавидеть- это противоестественно и считается великим грехом!

Анна
11:27 10.11.16

  •  Вам надо жить отдельно. Если ничего не изменить останешься старой девой.

Еее
11:58 10.11.16

  •  Усынови или удочери ей мальца . О которой будет заботиться .

прохожий
12:08 10.11.16

  •  Эту рубрику нужно переименовывать в "крик овцы". Глупые истории высосанные из пальца. Именно из пальца, т.к. судя по всему автор всех этих историй одинокая "независимая" женщина - типа журналист.

Мойша
14:06 10.11.16

  •  Маму нельзя обижать,сядьте и поговорите серьёзно,её гиперопека уничтожит вашу личную жизнь,купите квартиру и живите отдельно,мать должна понять.

Светлана
14:19 10.11.16

  •  Знакомая ситуация. К сжл, многие пожилые к старостистановятся привязчивыми. Это, наверно, закон природы? Думаю, вам придется с этим жить до смерти мамы. А потом, устраивать свою судьбу будет уже поздно

Семен
19:41 10.11.16

  •  Автор же пишет что она вены режет, когда она хочет уйти. П...ец что за такая еб...я мать то.

Юсм
23:15 10.11.16

  •  Напишите маме письмо все объясните, просто это надо прекратить. Видимо мама визуалист, один раз прочитает ,другой раз прочитает и поймёт, а если не поймет, надо бежать, бежать сломя голову, потому что это не пройдет и вам счастья не видать рядом с ней

ттт
23:47 10.11.16

  •  Благодари бога за то что твоя мама не алкоголичка..

прохожий
09:07 11.11.16

  •  тупиковая ситуация((( по идее, ее надо к опытному психиатру.

Пион
10:09 16.11.16

  •  Мама, наверное,сиротка и пытается использовать дочку как свою мать. Нужно ей объяснять, что это извращение и приучать к самостоятельности.

соня
10:13 16.11.16

  •  подсадите ее на сериалы,что ли

Елена
10:36 2.12.16

  •  Подсадите ее на соц.сети)) глядишь, втянется, знакомиться начнет с кем-то, от Вас по крайней мере немного отстанет)

Надюша
13:40 4.09.19

  •  О, узнаю свою маму, точь-в-точь. Но мы живем в разных квартирах и мне 40 лет. Как я торопилась купить свое жилье, чтобы избавиться от опеки, но не помогло. Она контролирует и меня, и моих мужа и дочь. Ничего, они как и я тоже привыкли, внимания не заостряем, бесполезно её исправить, ничего не поможет. Надо принимать такую, как она есть и окружающим объяснить проблему. Это сдвиг.

Gayser
11:33 5.09.19

  •  Ооооо как же я вас понимаю... у моего парня(мужа) мать точно такая же но по отношении к деньгам... У его матери чувство просыпается перед зп и перед авансом... Девочка! Беги нафиг от нее!

Ник
Текст комментария