Страшные истории Якутии: Проклятый телефон | SakhaPress.ru
Наверх

Страшные истории Якутии: Проклятый телефон

14:03 14.11.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Вещи, которыми мы пользуемся каждый день, не пугают нас. Поэтому трудно поверить, что в чайник или в часы вселился Дух.

Несколько лет тому назад во время драки погиб мой брат. Конечно, это не по-людски, но я не был сильно удивлен или огорчен этим событием. Кирилла нельзя было назвать хорошим человеком: он пил, буянил, терроризировал всю семью, был даже случай, когда он избил нашу мать.

За неделю до своей гибели он хвастался мне, что ограбил человека и показал мне старенький смартфон - свою добычу. Мне было немного завидно, у меня и "деревяшки" не было, денег у родителей постоянно не хватало. Когда брат уснул, я взял украдкой смартфон, хотелось поиграть во что-нибудь. Но вместо этого почему-то открыл фотоальбом. Там было всего лишь две фотографии: на первом была изображена молодая парочка на Чочур-Муране, на второй фотографии был только парень, он лежал на земле и из его рта текла кровь.  Тут проснулся брат и рассердился, что я копаюсь в его вещах. Я, чтобы отвлечь его, сказал, что глупо хранить фотографии своей жертвы, так как могут прийти менты. Кирилл удивился и заявил, что он все стер. Я открыл фотоальбом, а там было пусто. Брат обозвал меня наркоманом, дал оплеуху и отнял телефон.

После смерти Кирилла этот смартфон вернулся к нам почти через год. Там было видео той гулянки, где убили брата, поэтому его хранили, как улику. Когда телефон оказался у меня, я первым делом очистил его память, а тут вдруг он зазвонил. А этого не могло произойти, так как сим-карты в нем не было. Я испугался, а телефон продолжал требовательно звонить. Собравшись духом, я все-таки ответил на вызов и тут услышал голос брата. Он сказал всего три слова: "Выбрось этот телефон". Я окаменел от ужаса и отключил телефон. Вечером все рассказал матери, но она только заплакала и сказала, что все это мне показалось, так как я скучаю по брату.

Через пару дней я осмелился заново включить телефон, подключил сим-карту. Звонка не было, но когда я зашел в фотоальбом, то обнаружил опять два снимка: мой брат в возрасте 12-ти лет, отдыхающий на природе с родителями, а на втором снимке он лежал на полу с пробитой головой. Я решил в тот же миг избавиться от телефона, поэтому взял его и выбросил в мусорное ведро.

Утром, когда я собирался идти в школу, отец отругал меня за рассеянность и протянул телефон, который нашел в мусорке. Я попытался объяснить ему, что смартфон необычный, но он меня и слушать не стал, а просто забрал его себе. Вернувшись из школы я попытался забрать обратно телефон, чтобы его выкинуть, но отец только опять рассердился на меня и ушел к своим друзьям. Вечером он не пришел домой, мы с матерью начали волноваться. Отец у нас был стареньким и болезненным. Поздно вечером нам позвонили и сообщили, что он попал в больницу, у него случился сердечный приступ.

Его лечащий врач оказался приятным человеком и хотя отказал нас впускать в реанимацию, позволил забрать вещи. Я нашел в кармане брюк телефон и быстро открыл фотоальбом, там была одна фотография - отец там был молодым и танцевал с какой-то девушкой. Матери не было никакого дела до телефона, поэтому я легко его выбросил в помойку около больницы. Отец скоро поправился, а я до сих пор думаю, почему этот телефон был необычным, в нем хранилось какое-нибудь проклятие, которое наказывало владельца или же телефон все равно попадал в руки тех, кому грозила опасность?

Светлана АРДАХОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария